馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金杨玉和副馆长一行到大地乡慰问贫困户和驻村干部
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

    2019125日,按照扶贫开发领导小组关于《开展扶贫慰问活动工作方案》的通知要求,受亨利68彩金党组书记、馆长、机关党委书记王茂爱的委托,馆党组成员、副馆长杨玉和一行到镇远县大地乡河坝村和岭岗屯村慰问贫困户和坚守在一线的文史馆驻村干部。

    杨玉和为河坝村和岭岗屯村分别送来了3000元的慰问金,并与驻村干部周琼、程波一起走访慰问了贫困户,为每户送去慰问金。在李炳亮家,李炳亮的妻子有很严重的唇腭裂,杨玉和副馆长详细询问了家里的情况,当听说她女儿在读初三的时候,问她愿意读高中还是愿意读职高,她表示愿意读高中,杨玉和副馆长嘱咐她女儿要好好学习,她才是这个家的希望。

随后,杨馆长一行又到了李飞家,李飞的父亲在家,由于他父亲患有很严重的类风湿,完全丧失了劳动力,李飞在贵阳打工,工资很低,还留了一个三岁的女儿给两位老人,家里用的钱都要靠他已经65岁的母亲去打临工挣。杨馆长详细询问了他父亲的病情,嘱咐他要好好养病。当杨馆长听说他家旁边的小路是周琼捐钱给他家修的,他们还到小路上走了走。

    慰问结束后,杨馆长嘱咐驻村干部要尽力帮助解决贫困户的实际困难,给困难群众送去温暖,让他们过上一个温暖祥和的春节。

图片1.png

图片2.png

 

上一篇:
下一篇:

相关信息