馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
贵州画学会换届大会在贵阳隆重召开
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

2019年5月21日,贵州画学会第二届第一次会员代表大会暨学会换届大会在贵州饭店国际会议中心召开。出席会议的领导和嘉宾有:文史研究馆党组成员、副馆长杨玉和;画学会会长、画学会创会理事、贵州大学教授、亨利68彩金馆员王振中;画学会顾问、画院原院长、亨利68彩金馆员张润生;画学会副会长、贵州民族大学教授、亨利68彩金馆员,书画评论家顾朴光;亨利68彩金馆员、花鸟画家蒋明泽;贵州委统战部原副部长、工商联党组原书记、亨利68彩金馆员章迪诚等。还有贵州画学会的副会长、常务理事、理事,从各地州远道而来,为贵州画事业发展贡献力量的国画艺术家、会员代表共计80余人参加了会议。

贵州画学会是2012年5月,在贵州民政厅登记注册的非盈利性的社团组织,业务主管单位为亨利娱乐。学会成立以来的几年里,在会长王振中先生的带领下,理事会通过内外展览、学术交流、采风写生、专题研讨、创建写生创作基地等,取得了瞩目的佳绩,凝聚了一批国画艺术家,为贵州的画发展起到了良好的推动作用。此次换届大会,通过了《章程》修改意见,选举产生了新一届贵州画学会班子成员。聘任王振中先生为学会名誉会长,谭涤非、黎培基、杨守森(鲁风)、蒋明泽、黄天虎、顾朴光、杨小吾、张润生为学会的学术顾问;王忠才当选为新一届的会长;马天云、马庆中、乔任侠、刘奇卡、杜小牧、周明鉴、赵玉祥、钱文观、章迪诚、夏雨金、韩亚明、翟启纲当选新一届副会长;赵玉祥兼任秘书长;聘请吴明疆、张锦波、袁海、徐青、万胜峰、刘文龙为副秘书长。

名誉会长王振中先生回顾了几年来学会工作,对贵州国画界的影响也说了自己的感受,希望新一任的会长能够带领学会,将贵州的国画艺术推向一个新的高度。

新任会长王忠才先生在会上讲到:“对于当选会长,我非常忐忑,我会尽自己最大的努力去做,也希望得到广大会员的支持和帮助。感谢王振中先生创立了贵州画学会,开展了一系列的展览、交流、公益活动,在亨利68彩金的领导下做了大量的工作,凝聚了大量的优秀艺术家,为我们创立了很好的平台。画学会是由文化部、民政部、国务院批准的学术性组织,旨在推动画的发展,增强,倡导继承、弘扬祖国优秀传统文化,团结当代画家推动画创作及理论研究,探索画现代发展规律,提升画在世界文艺格局中的地位,贵州画学会要向着这个目标奋进。我们要根据自身特点,按照亨利68彩金党组、民政厅的要求,不断完善各项相关制度,要在主管单位的监督、指导下开展工作,团结一致,积极开展贵州画学术活动,发展优秀传统文化,同时宣传贵州,为贵州的后发赶超,全面小康,脱贫攻坚作出画家应有的贡献。”。

杨玉和副馆长讲到:“非常高兴参加此次大会,代表文史馆对大会表示祝贺,对新当选的领导班子成员表示祝贺。回顾学会走到今天,十分感慨,且今天同2012年成立大会一样,在王振中先生带领下,贵州一大批艺术家齐聚于此。几年来,贵州画学会为贵州的画发展做出了不懈的努力,成就斐然,在全国的影响力也日益增加。这些年学会的工作与文史馆的工作很多都是交叠在一起,相信,在新一届领导班子的带领下,在王振中等一大批老艺术家的支持帮助下,在各位艺术家的共同努力下,贵州画学会会发展得更好,贵州的画发展一定会越来越好。”



312c4cea30301ce79fc1b3a5e3b2b78.jpg


491a359b615f18174547584515d5312.jpg


de4adc0cc44e084b497b5cbd0bb1bbd.jpg


4230cea12aecbd169366c05f3c5dfc5.jpg


9eeaede3fea02887bc91e3a92d817b3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息