馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金一、二党支部开展主题党日活动
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

6月4日,亨利68彩金一、二党支部开展主题党日活动,共同学习《共产党党员教育管理工作条例》及中组部制作出品的《党章电视辅导教材》第三集。党组成员、副馆长曾达出席,一、二党支部党员同志参加。

曾达同志指出,《条例》以习近平新时代特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

曾达同志强调,重视党员教育管理是党的先进性的体现,是提升党员思想政治素质和履职能力的重要举措。加强党员教育管理是文史馆党建工作的重中之重,全馆各级党组织要深入学习贯彻《条例》,把《条例》纳入党组理论学习中心组学习内容及党支部“三会一课”重点学习内容,以坚强有力的学习型党组织确保各项业务工作落地落实。

曾达同志要求,文史馆各党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用,同时将推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求贯穿党员教育管理工作的始终。一是要丰富学习形式,充分运用好“三会一课”、主题党日、一、二党支部集中学习等线下形式及“学习强国APP等线上平台开展党员教育管理,调动党员学习积极性,提升学习效果;二是要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导党员解决对“初心”和“使命”思想认识、政治认同、行动落实等方面存在的问题;三是在创新做好老龄党员教育管理工作的同时落实党内关怀帮扶机制,以党内更强大的关心之意、关爱之情、关怀之举传递党组织的温暖,从而凝聚起老龄党员更加爱党、忧党、兴党的责任意识和行动自觉。

活动还按照直机关工委《关于组织开展<共产党纪律处分条例>线上测试的通知》(黔直党通〔2019〕23号)要求,对线上测试进行宣传动员并提出具体要求。


1c62be1752a505842b8e804bb727359.jpg


75fa8f05206dbf0e4fff28de10fd1fa.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息