馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利娱乐“脱贫攻坚”主题画卷采风调研走进镇远
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

         2019年6月19日至21日,亨利娱乐“脱贫攻坚”主题画卷采风调研活动走进镇远涌溪乡、大地乡。亨利68彩金党组成员、副馆长杨玉和带队,特约研究员陈弘、高远宁、刘延安,书画处付锦、陈纯等一行10人,在镇远县委统战部的陪同下,与涌溪乡养兔产业带头人,大地乡中药材种植大户进行深度交流,了解他们为脱贫攻坚作出的贡献。镇远县大地乡为我馆帮扶点,为落实好脱贫攻坚任务,贵州亨利68彩金2019年年初启动了“脱贫攻坚”主题画卷活动,请文史馆书画家,用手中工具,用传统书画的形式记录贵州脱贫攻坚伟大进程中的点滴聚焦脱贫攻坚讲好贵州故事歌颂共产党领导人民创造的人类历史上绝无仅有的丰功伟绩。

6月20日上午,杨玉和副馆长带领大家走访涌溪乡肉兔养殖党建扶贫基地,基地的负责人毫无保留地介绍他的肉兔去年的收入,以及对全乡养殖业的带动。肉兔养殖较为简单,只要按照他所说的养殖方法,有行动能力的人都能养,销路也是非常有保障的,所以涌溪乡及周边乡镇都纷纷前来学习养兔经验,2018年除养殖基地以外,就有80万只肉兔销往周边市,大约收益1200万元。基地负责人还说,在党和政府的关心下,他下一步打算将兔肉深加工做起来,预计是直接销售成兔的5倍收益,说着,脸上溢满了收获的笑容。

20日下午,杨玉和副馆长一行在镇远县委统战部同统战部杨副部长,镇远县委统战部原部长刘墉举行小型座谈会,老部长介绍了镇远亟待保护的“二苏”旧址,青溪铁厂等旧址。杨玉和副馆长表示,将针对老部长提出的问题同文史馆专家学者进行研究,必要时召开研讨会进行深度探讨,保护好镇远古迹。

21日,一行人来到了大地乡河坝村,中药材种植大户唐宗鸿的种植点,一家正在地里为太子参除草,由于今年天气连续下雨,太子参的收成不好,可能连种苗钱都无法收回,刚种下的百部长势也不太好,大家看后都心情沉重,叹无力帮助他们一家,但他们一家人还是不放弃,相信中药材种植收益一定比传统种植业更好,总有一年能够出成效。脱贫攻坚路上,就是需要这样一个个不怕苦、不怕累、不怕失败的人,才能够真正走出贫困,富裕起来。我们的书画家们也深有体会,将所见所闻默记于胸,回去后创作成他们独到的艺术作品。

 

QQ图片20190624113904.jpg

QQ图片20190624113854.jpg


QQ图片20190624113831.jpg

QQ图片20190624113859.jpg

 

上一篇:
下一篇:

相关信息