馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月10日至14日,亨利68彩金党组理论学习中心组举行第一次主题教育集中学习,在全馆掀起一次习近平新时代特色社会主义思想大学习、大研讨的热潮,往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习教育贯穿主题教育全过程。


集中学习,增强守初心、担使命的政治自觉


10日至13日,馆党组理论学习中心组坚持以上率下,先学一步、学深一点,在原原本本自学研读中央和委规定的必读篇目基础上,结合我馆实际把习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,《共产党统一战线工作条例(试行)》《中共贵州委办公厅 贵州人民政府办公厅关于印发<贵州2018年脱贫攻坚存在问题专项治理工作方案>的通知》(黔党办发〔2019〕11号)等增列为必读必学篇目,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力水平,确保主题教育取得预期目标。


交流研讨,汲取守初心、担使命的强大动力


按照学习方案,在前期个人自学的基础上,14日馆党组理论学习中心组召开主题教育集中学习研讨会,以“‘不忘初心、牢记使命’,深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,以党纪党规对标对表,进一步强化党员领导干部严守纪律规矩,率先垂范的坚定性和自觉性”为主题,开展集中学习研讨。

王茂爱同志带头谈体会,提要求。他强调,此次主题教育活动既是一次对同志们党性的锤炼,又是一次对理想信念的再教育,还是一次对工作的重新检视。文史馆各级党组织和广大党员要坚持以抓具体抓深入的作风开展主题教育,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题查、对着问题改,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

其他中心组成员也紧紧围绕学习主题、联系思想和工作实际谈认识、说体会,找问题、明方向。曾达同志就对文史馆权力的认识作主题发言,围绕怎样看待权力,树立怎样的权力观,文史馆有什么权,怎样用好权等方面与同志们分享心得。他说,共产党员在任何岗位,都要守得住清贫,耐得住寂寞。正确看待权力,始终守望精神的高地,始终让“不忘初心、牢记使命”内化为价值追求和行为准则,从而让灵魂得以净化、境界得以提升,不负新时代赋予我们的职责使命。

处室负责人结合工作实际交流了学习体会。罗珍琼同志结合干部人事工作实际,在发言中表示,党的初心和使命是崇高的、伟大的,也是现实的、具体的。组织联络处将以开展此次主题教育为契机,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把文史馆干部人才队伍建设得更加坚强有力、把干部作风建设得更加坚强过硬,切实担负起组织路线更好服务政治路线的政治责任。


守好初心、担好使命,在党性锤炼中永葆共产党人政治本色


王茂爱同志在总结讲话中指出,“共产党人的初心和使命,就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这个初心和使命是马克思主义政党和其他政党的根本区别,是激励共产党人不断前进的根本动力,具有深厚的理论基础、历史基础和实践基础。当前,我国面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,我实施三大战略行动、决战决胜脱贫攻坚的任务同样繁重艰巨,来不得半点懈怠和折腾。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是推动新时代统战工作创新发展的迫切需要。

他强调,文史馆全体党员必须始终牢记总书记“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”的殷殷嘱托。守好初心,担好使命,就是要不断强化党性锤炼,无论在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况,都始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,切实做到绝对忠诚于党,任何时候都与党同心同德、同心同向,真正成为党的路线、制度、政策的坚决拥护者、忠实捍卫者和模范实践者。

他要求,要深刻认识到文史馆工作是我统一战线工作的重要组成部分,守好初心、担好使命,就是要牢牢把握新的历史方位,锚定使命任务,强化责任担当,发扬斗争精神,把党中央和委对统一战线的决策部署落实下去、把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来。要主动站位全局、自觉融入中心,切实找准文史馆与我统一战线工作的切入点、结合点、着力点,坚守团结合作的政治底线,坚决做到思想上对标对表、行动上紧紧跟随、执行上坚定坚决,切实把“两个维护”体现到团结服务文化老人的工作中,体现到与党外人士的交往交流中,体现到日常工作与学习中,切实提高我馆统一战线工作水平。


路再长,使命不变;事再难,初心不改。文史馆党组一班人将带领全馆党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格按照主题教育各项要求,充分发挥“关键少数”的示范带头作用,自觉对标对表,始终以良好的精神状态、严肃认真的党性原则,带头学习理论、开展调研、检视问题、整改落实,加强对我馆主题教育的指导督促,切实把践行“守初心、担使命、找差距、抓落实” 的总要求转化为推动文史馆工作高质量发展的行动自觉。

WechatIMG158.jpeg


WechatIMG159.jpeg


WechatIMG160.jpeg




上一篇:
下一篇:

相关信息