馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金召开“不忘初心、牢记使命”主题教育廉政警示教育会
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

618日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案,亨利68彩金召开廉政警示教育会,观看由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》。党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。

我馆将开展警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,旨在通过反面典型案例教育引导广大党员干部认识到“清正廉洁”才是立身之本、处世之道和为政之要。要严格遵守《共产党章程》《共产党廉洁自律准则》《共产党纪律处分条例》等有关规章制度,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,做到慎独、慎初、慎微、慎终,从思想上筑牢拒腐防变的坚固防线。

《巡视利剑》首次披露了被中央巡视组揪出的王珉、王三运、苏树林、卢恩光、王保安等十几名落马高官的忏悔。在镜头前,王珉忏悔:“正是由于我的不负责任,让党中央的权威被漠视,让严肃的选举制度被亵渎,让人民代表的称号被玷污”;苏树林追悔没有听老母亲“只吃槽子里的,不吃槽子外的”的告诫;武长顺在听到法庭宣判时,流下懊悔的泪水…… 

同志们深受触动,纷纷表示将以王珉、苏树林、武长顺、卢恩光、司献民等违纪违法案件为反面教材,吸取教训,引以为戒,始终严格要求自己,带头执行廉洁自律准则,自觉同特权思想和特权现象作斗争,正确处理好公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人,干干净净做事。

会后,党员同志们互相分享了自己所了解和观察到的身边违纪案例和风险隐患,并认真查找自身存在的廉政风险点。

WechatIMG161.jpeg

上一篇:
下一篇:

相关信息