馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金党组召开扩大会议专题研究部署脱贫攻坚工作
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

全脱贫攻坚“七一”表彰大会直播结束后,王茂爱第一时间主持召开党组(扩大)会议,专题研究我馆贯彻落实委十二届五次全会及“七一”表彰大会精神具体措施,就深入、精准、扎实做好驻村帮扶工作进行再强调、再动员、再部署。党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席会议,全体处级干部参加。

王茂爱指出,委十二届五次全会是在迎接新成立70周年,庆祝共产党成立98周年,决胜同步小康的关键之年召开的一次十分重要的会议,全会的召开充分体现了委坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导的政治责任。

王茂爱强调,志刚书记的《讲话》和《报告》充分体现了委“牢记嘱托、感恩奋进”的高度政治自觉,充分体现了委对全各族干部群众的深厚为民情怀。推进农村产业革命,既是按时打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是推进乡村振兴的长远大计,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践。

王茂爱要求,文史馆要进一步提高政治站位抓落实,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,贯彻落实好中央及委决策部署。当前脱贫攻坚时间紧迫,任务艰巨,形势逼人。要以时不我待,一天也不能耽误,一刻也不能停歇的精神,迅速行动起来。一要深刻把握“两个确保”标准,认真对照志刚书记讲话中指出的5个突出问题和薄弱环节抓好整改,主动对标对表工作部署倒排任务、工期,逐村研究脱贫方案,做到因村因户因人施策。二要更加振奋精神,全馆上下要保持良好的精神状态,以等不起、慢不得的紧迫感,以必胜的信心决心和超凡的指挥能力,带领帮扶点贫困群众一起艰苦奋斗、决战脱贫攻坚。三要深入研究产业,推进农村产业革命不仅要有热情,更要讲究方法,讲究精准施策,要加强对产业链各个环节的研究,强化龙头企业带动作用,强化科技支撑,强化风险防控,强化利益联结机制,更好助推贫困群众脱贫致富;四要始终担当尽责,文史馆班子要带头深入脱贫攻坚一线,逐一研究解决突出问题,做实做细各项工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。


图片9.jpg

图片7.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息