馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
坚守人民立场,为民服务解难题——王茂爱带队到镇远县大地乡开展脱贫攻坚调研
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

7月2日,为切实抓好扶贫产业,精准精细推进脱贫攻坚,党组书记、馆长王茂爱带队到镇远县大地乡调研脱贫攻坚工作,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

王茂爱先后带队考察了镇远县大地乡岭岗屯村刺梨基地及河坝村苦荞湾唐宗鸿中草药种植基地,实地了解基础设施建设及作物生长情况,与农户亲切交谈,了解他们的所感、所想、所需,并就作物抚育管护、提质增效存在的问题现场咨询有关农技专家。

图片11.jpg

王茂爱强调,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键时刻,要切实增强脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,把文史馆工作放到全工作大局中来统筹、谋划和推进。必须深入一线调研,把情况摸清楚、把症结分析透。要全面准确把握贫困状况,对贫困人口的致贫原因、贫困程度、脱贫难度等心中有数,做到扶贫对象更加精准。要紧紧围绕产业特点,深入分析研究大地乡区位优劣势,摸清地质、水文、气象对刺梨、中草药等作物种植可能产生的影响。用科学的理念、动态的方法,不断调整完善扶贫思路,提高工作针对性,做到扶贫思路更加清晰,资源配置更加优化,扶贫举措更加精准,防范返贫机制更加具体。

图片10.jpg

实地调研结束后,馆党组与乡委、乡政府班子举行座谈,听取大地乡脱贫攻坚各项工作推进情况汇报,与战斗在一线的干部群众共同研究打赢脱贫攻坚战的具体办法措施。

图片12.jpg

 

上一篇:
下一篇:

相关信息