馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
委“不忘初心、牢记使命”第五巡回指导组组长舒立志一行到我馆调研指导工作
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

7月3日,委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组舒立志一行到亨利68彩金调研指导工作并召开座谈会。党组成员、副馆长杨玉和出席,党组成员、副馆长曾达出席并就我馆主题教育开展情况向指导组作汇报,全体处级干部参加。

图片16.jpg

指导组组长、原食药监局巡视员舒立志在听取汇报后对我馆主题教育开展情况予以充分肯定。他认为,一是领导高度重视,第一时间对主题教育作出安排部署,精心制定活动方案;二是学习教育方法多样,不断在学懂弄通做实上下功夫;三是能立足职能职责和工作实际,调查研究紧密围绕全脱贫攻坚大局并找准文史馆的发力点、结合点。

图片17.jpg

舒立志强调,当前,对于贵州发展,最大的政治任务和最现实的问题是决战脱贫攻坚、决胜全面小康。文史馆要以习近平新时代特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,自觉以脱贫攻坚统揽工作全局,切实担当起政治责任。要认真组织学习委十二届五次全会和志刚书记的讲话精神,在全馆上下迅速掀起学习贯彻热潮。要按照委十二届五次全会的要求,进一步抓好在镇远县大地乡的定点帮扶工作,发挥文史馆智力优势和文化资源,注重扶贫同扶志、扶智相结合。

舒立志要求,文史馆要紧密围绕中央和委决策部署继续深入扎实开展主题教育,巩固前期取得的成果。一要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,切实增强思想自觉和行动自觉,以主题教育的实际成效进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要准确把握主题教育的主要内容,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,切实做到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。三要继续深入抓好理论学习教育,在认真学习委规定内容的基础上,结合统战工作实际,组织党员干部认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,《共产党统一战线工作条例(试行)》等统战工作方针政策和相关法规,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力水平,确保主题教育取得预期目标。

座谈会结束后,指导组与班子成员、厅级离退休干部、各处室负责人等进行个别调研访谈。当天下午,我馆主题教育领导小组还派员参加了中共贵州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组工作交流会,与委统战部、民宗委、社会主义学院、工商联、委台办等直统战系统单位就主题教育前期工作推进情况作经验交流,学习借鉴好经验好做法。


图片18.png


图片19.png


上一篇:
下一篇:

相关信息