馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金在“不忘初心、牢记使命”主题教育中举办“牢记嘱托、感恩奋进”宣传教育活动
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

7月26日,按照亨利68彩金主题教育《工作方案》及委宣传部《关于深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育的通知》(黔宣发〔2019〕6号),结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,举办“牢记嘱托、感恩奋进”宣传教育活动。党组书记、馆长王茂爱出席,党组成员、副馆长曾达主持,在馆干部职工参加。

3931269b758f312c0babe57cef71431.jpg

活动中,同志们共同学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话以及夏红民同志在十二届委第五轮巡视直部门集中反馈会上的讲话,观看了纪念贵州改革开放40周年五集文献纪录片《绿水青山尽开颜》之《辉煌蝶变》。按照宣传教育活动《工作方案》,还要求观看由委宣传部主办、贵州广播电视台承办制作的专栏节目《脱贫攻坚群英谱·决战2019》,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》等原文原著。

4b460f255277f550daf7657f56c7ced.jpg

在交流研讨环节,同志们聚焦委十二届五次全会精神及“牢记嘱托、感恩奋进”宣传教育活动,结合思想工作生活实际,交流党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和关心支持下,切身感受到的我经济社会发展各项事业取得的伟大成就、生产生活发生的巨大变化和自豪感幸福感获得感的显著提升。

大家一致认为,纪录片《绿水青山尽开颜》充分展示了改革开放40年来,特别是党的十八大以来贵州发生的历史性变革和取得的历史性成就。贵州取得的成绩最根本的是得益于党中央正确领导,得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱。我馆深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育,是学习宣传贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要政治任务,是贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神的一项重要举措,是我馆“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一。

大家一致表示,必须毫不动摇地深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中突出“牢记嘱托、感恩奋进”,把对习近平总书记的感恩之情、对党中央的感恩之情,转化为干事创业、攻坚克难的激情和斗志,汇聚决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。

我馆将以此次宣传教育活动为契机,进一步教育引导广大党员干部群众牢固树立新时代意识、感恩意识、奋进意识,切实把习近平新时代特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,大力弘扬和自觉践行新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,担当作为、苦干实干,用实际行动和优异成绩践行初心使命。

上一篇:
下一篇:

相关信息