馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
王茂爱同志作委十二届五次全会精神集中宣讲
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

7月29日,按照直机关工委印发的《直机关开展委十二届五次全会精神集中宣讲工作方案》要求,在我馆中华优秀传统文化高级研修班开班式后,党组书记、馆长、直机关宣讲团成员王茂爱结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、全力打好脱贫攻坚“2019夏秋决战”,作委十二届五次全会精神集中宣讲,党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,研修班全体参训学员及机关干部职工共80余人参加。

84545db4a8c2987afddba7f9820e28f.jpg

宣讲会上,王茂爱紧紧围绕委十二届五次全会精神,结合当前全脱贫攻坚战面临的形势和工作实际,深入阐释了全会的重要意义、目标任务、措施办法和委关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要战略部署。

王茂爱指出,在脱贫攻坚决战之年的关键时刻,委及时召开全会,深入贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,充分体现了委坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治责任;体现了不忘初心、牢记使命的责任和担当;体现了牢记嘱托、感恩奋进的情怀和境界;体现了坚决打赢、如期脱贫的信心和决心;体现了苦干实干、奋发有为的干劲和斗志。

f9e9d95a89f81940bc849077e1f1092.jpg

王茂爱强调,志刚书记在全会上的讲话聚焦我脱贫攻坚实际,对推进农村产业革命作出的安排部署既是举旗定向,又教会我们抓工作的具体方法,既高瞻远瞩,又脚踏实地。一是坚持问题导向,责任明确。五个方面问题找得很准,为今后解决问题指明了方向。二是聚焦精准,目标明确。突出产业革命的重大意义和目标任务。三是尽锐出战,要求明确。对脱贫攻坚干部要求明确,对工作责任要求明确。

王茂爱要求,下一步,文史馆要提高政治站位抓落实,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,认真贯彻落实好全会精神。一要强化政治意识,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,坚决扛起确保按时打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,以脱贫攻坚、产业革命的实绩检验主题教育成效。二要强化全局观念,把我馆工作放进全工作大局中统筹谋划和推进,发挥好馆员、特约研究员的文化资源和智力优势,把脱贫攻坚作为我馆当前和今后一个时期各项工作的重中之重。三要进一步推动工作作风革命性转变,紧紧扭住抓具体抓深入这个形式主义、官僚主义克星,严明政治纪律,严防老问题反弹、新问题发生。四要狠抓整改落实,紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合开展“五个专项治理”,对照“八要素”着力找差距强弱项补短板,全力打好“2019夏秋决战”,把农村产业革命向纵深推进,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供更加有力的产业支撑。

王茂爱号召,对贵州各级党组织和广大党员干部来说,守初心就要时刻牢记还有155万农民群众没有摆脱贫困,担使命就要让贵州千百年来的绝对贫困问题在我们手里历史性地得到解决,找差距就要深入查找脱贫攻坚工作还有哪些突出问题,抓落实就要切实解决突出问题、确保按时打赢脱贫攻坚战。文史馆各级党组织和广大党员要以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全身心投入到脱贫攻坚和产业革命伟大实践中去,在脱贫攻坚主战场上担当作为、建功立业,真正做到“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”,绝不辜负习近平总书记的深切关怀,绝不辜负党中央的信任重托,绝不辜负全人民的殷切期待。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息