馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
王茂爱书记在镇远县组织召开扶贫工作座谈会
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

7月31日晚,委统战部副部长、文史研究馆党组书记、馆长王茂爱在镇远县组织召开扶贫工作座谈会,听取镇远县对亨利68彩金参与扶贫工作的意见和建议,就共同巩固脱贫效果、强化文史馆帮扶成效进行座谈。镇远县委常委、县委宣传部部长陈林,县委党校、县农业农村局、县扶贫办、县教科局、县司法局、县海事局、农发行镇远县支行、贵州银行镇远支行、大地乡等相关部门、乡镇负责人,以及亨利68彩金驻大地乡扶贫工作队员周琼、程波等参加座谈。

9f18a66f64605b3f964f80f9f62625c.jpg

王茂爱书记首先详细询问了镇远县脱贫攻坚巩固提升和剩余贫困人口脱贫清零工作情况,对镇远县因地制宜依托烤烟、花卉、蔬菜、精品水果、茶叶、中药材、生态畜牧业等特色优势产业助民脱贫增收表示肯定。当了解到县委、政府和相关部门、乡镇对亨利68彩金帮扶工作表示满意,并提出一些具体要求时,王茂爱强调,亨利68彩金要扎实履行直部门帮扶镇远县副组长单位的职责,全面贯彻落实全解决“两不愁三保障”突出问题相关工作部署要求,一手抓剩余贫困人口“清零”,一手抓已脱贫人口的巩固提升,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

f04c890ac5f2b2449f5da81eff29377.jpg

在下步强化帮扶措施上,王茂爱指出,亨利68彩金及其馆扶贫工作队近期要积极协助镇远县抓好三项重点工作,一是抓紧落实大地乡十万羽生态鸡养殖的建棚和企业技术帮扶的早日进场;二是及时总结今年开始实施的大地乡太子参示范种植经验,逐步扩大种植规模,尝试增加山慈菇等中药材品种的种植,依托昌昊金煌(贵州)中药有限公司等技术支持,不断拓宽助民增收渠道;三是配合、协助残联调研、筹划好镇远县三千亩种草养牛增收计划。而作为更长远、更高水平的帮扶,文史馆要组织谋划“文军扶贫”工作,组织名家采风、专家进县等活动,深入挖掘镇远丰厚的历史文化资源,利用文化的力量提升镇远知名度,推动镇远的旅游发展、经济发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息