馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
党组书记、馆长王茂爱到六盘水市和毕节市调研
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

8月6日至8月9日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,委统战部副部长、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱率委统战部、民宗委、亨利68彩金相关部门同志,赴六盘水市六枝特区、水城县、钟山区和毕节市威宁县、赫章县、七星关区等地调研。

微信图片_20190812163715.jpg


 

微信图片_20190812163601.jpg


在六盘水调研座谈中,王茂爱强调,要探索推进基层统战工作的新机制,通过保护传承好少数民族优秀传统文化,不断增强各族人民的“五个认同”,筑牢中华民族共同体意识。王茂爱说,民族的自尊和自信主要来自优秀文化,在各民族不断深化交往、交流、交融的过程中,民族的区别不再仅仅体现在血缘关系上,而更多的要靠弘扬自己独特的民族文化来体现。文史馆是用统战的方式方法来做好文化人工作的单位,今后要努力助推优秀少数民族文化的传承弘扬,促进优秀地域文化的发掘研究,以此凝聚人心,凝聚力量,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的“梦”注入新的活力,做出新的贡献。

微信图片_20190812163637.jpg

在赫章县调研时,王茂爱强调要做好“四个精准”,确保打赢脱贫攻坚战。一是产业要精准,切实抓好光伏发电、半夏种植、肉鸡养殖等精准扶贫产业;二是对接要精准,进一步明确统筹部门配合上级抓好扶贫项目的精准对接;三是服务要精准,做好相关服务协调工作;四是干部管理要精准,强化干部职能职责,强化工作追责问责,防止项目多而造成相互观望、疲于应对的现象,希望干部们振作精神,精准地盯牢每个具体项目,让企业落地更容易,产生效益推动扶贫攻坚节奏更快。

微信图片_20190812163711.jpg

六盘水市委书记王忠,六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,毕节市人大常委会副主任、市委秘书长、市委统战部部长黄光江,毕节市政府副市长王泉松等分别陪同调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息