馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金一、二党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中举办主题党日活动
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

8月6日,亨利68彩金一、二党支部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中举办主题党日活动,一、二党支部党员同志参加。

39e451d849c520f9941777bba7694f3.jpg

活动中,同志们紧扣党的政治建设,学习了《习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》(中办通报〔2019〕第23期)《不忘初心 牢记使命 深入推进自我革命 把各级党组织建设得更加坚强有力——孙志刚在全“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的辅导报告》(黔办通报〔2019〕第36期);紧扣理想信念、党性修养,学习了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新史的通知》(教组发〔2019〕11号)及委贯彻落实意见;紧扣全面从严治党、政治纪律和政治规矩,学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项治理工作典型案例汇编》(白皮〔2019〕—9)。

在交流研讨环节,处级以下党员干部聚焦学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等学习内容,结合思想工作实际,交流学习心得。其中,党支部书记以“守初心、担使命,加强支部党的建设”为题作交流发言,与同志们共同探讨加强文史馆基层党的组织建设,推进支部标准化规范化建设工作的思路举措。

            8de24285281af96971e2ef37dbc8038.jpg


55f8e77586aa17b0f1475615a6542b4.jpg



c018a527d4d0e9904918265457b38b6.jpg

杨玉和同志指出,习近平总书记出席中央和国家机关党的建设工作会议并发表重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。及时跟进学习习近平总书记重要讲话,是我馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本要求。

杨玉和同志强调,文史馆各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,牢牢把握学习教育主题主线,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,把学习习近平总书记系列重要讲话精神与通读精读中央、委规定的必读篇目结合起来,同步学习、一体推进,审学细悟、融会贯通,努力使每一次学习都有新进步、新思考、新收获。

杨玉和同志要求,一、二党支部要切实把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作,服从服务决战决胜脱贫攻坚的实效上,体现在日常言行上。认真落实提升基层党建“三年行动计划”,推进党支部标准化规范化建设,锻造坚强有力的机关基层党组织,推动文史馆机关党的建设高质量发展。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息