馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

8月26日,亨利68彩金举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。

9093a0c5ea32cabfd2a7c7d6833c813.jpg

围绕党的政治建设,同志们共同学习了新华社消息《始终牢记党的初心和使命——记习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》、《关于当前全意识形态领域形势的通报》及直工委印发的《关于进一步加强对直机关论坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的工作方案》;围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律,学习了《纪委、委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于转发<中共中央纪委机关、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于茅台酒厂(集团)公司原党委副书记董事长袁仁国严重违纪违法案的通报>的通知》,重点学习了中办关于我深入开展茅台酒专项整治情况的《通报》;围绕宗旨性质、担当作为,学习了《孙志刚、谌贻琴同志在委常委会会议专题听取毕节实验区工作情况汇报时的讲话》、《关于宁夏云南蔬菜产业发展情况的调研报告》。

8b7e129feb427cf581593beb024945e.jpg

会议强调,中办关于我深入开展茅台酒专项整治情况的《通报》对我专项整治工作给予了充分肯定,对深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、持续深化专项整治提出了新的更高要求,这对于解决“靠山吃山、靠水吃水”问题、改进党风政风、严肃党的纪律、净化政治生态具有非常重要的指导意义。文史馆要切实提高政治站位,自觉站在坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会习近平总书记全面从严治党的坚定意志决心和对贵州的深情关怀,深刻领会中央对我开展专项整治的高度肯定和深化探索的殷切期望,不折不扣把习近平总书记重要指示批示精神和中央部署要求落到实处。

会议还传达了8月23日委举办的脱贫攻坚形势政策报告会精神,并强调当前我决战脱贫攻坚任务十分艰巨、时间十分紧迫、形势十分逼人,我馆要把工作放到全工作大局中统筹谋划和推进,在脱贫攻坚主战场上坚守初心、涵养初心、践行初心,在按时打赢脱贫攻坚战中勇担使命、遂行使命、不辱使命,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,积极履行定点帮扶职责,尽锐出战、务求精准。

d045aa433d8ab0807a364dc137cc39d.jpg

会议要求,一是要进一步掌握帮扶地镇远县贫困状况,摸清贫困底数,做到精准施策,精准发力。二是要认真学习领会脱贫攻坚方针政策,掌握扶贫工作基础知识,结合学习贯彻委十二届五次全会精神,提升脱贫攻坚政策理论水平和工作能力,做到脱贫攻坚思路清晰、方向明确。三是要加大产业扶贫、文化扶贫力度,提升帮扶地自我发展能力和自我造血能力,保证脱贫效果的可持续性,保障贫困人口真脱贫、不返贫。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息