馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金脱贫攻坚文化讲座走进镇远县大地乡中学
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

9月19日,由亨利68彩金党组成员、副馆长杨玉和同志带队,赴镇远县大地乡开展“脱贫攻坚智力帮扶传统文化”专题讲座活动此次活动邀请到贵州人大常委会原副主任、亨利娱乐原馆长、贵州文库总纂顾久先生为大地乡中学的学生,针对关于读书的话题进行深刻解析。

b22a71bdee6094ee96fefb064575cb5.jpg

顾久先生这次为大地中学学生的讲座主题是“关于读书”,用幽默风趣的语言、现场互动的形式和同学们交流读书的重要性。通过娓娓道来其丰富的人生经历,从工人老师,再到贵州文库总纂,不管身处何职,从未间断读书的脚步,“学无止境”,这样的讲座方式让孩子们感到既亲切又生动,听起来非常受感染。他从为什么要读书、怎样去读书和读一本好书三个方面进行剖析读书的意义的他对读书的理解。相信,顾久馆长的讲座会不管对学生还是老师都会有不同程度的感触,从而去影响身边的更多人,真正实现智力帮扶的重要作用。

3d42db6f5a1a909959456e4b4712fa4.jpg

讲座现场,全校学生时而鼓掌,时而抢答,大家在愉快的氛围中学习知识,增长见识,学生们纷纷表示,能现场听到到顾久先生的讲座,他们感到非常的荣幸。到讲座最后,大地乡党委书记胡安华也勉励学生们一定要以圣贤为榜样,多读书,改变自己的命运。

a3b00e573f96e19ffe9af9359a63f13.jpg

 

上一篇:
下一篇:

相关信息