馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
不忘初心、牢记使命——亨利娱乐召开2019年馆员大会
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

    2019年923日,亨利68彩金2019年馆员大会在贵州饭店国际会议中心隆重举行,会议通报了亨利68彩金党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况,并作2019亨利68彩金工作报告,共商新形势下亨利68彩金如何更好的以文化统战为抓手,依托馆员、特约研究员助推贵州文化事业繁荣发展、为中华优秀文化的传承弘扬作出应有贡献文史馆党组书记、馆长王茂爱出席会议并作工作报告,亨利68彩金党组成员、副馆长曾达通报亨利68彩金党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况,会议由文史馆党组成员、副馆长杨玉和主持。文史馆老同志王德玉、蒙育民、史继忠、靖晓莉、苏琳,亨利68彩金馆员、特约研究员和文史馆干部职工共计130余人参加会议。

曾达同志首先通报亨利68彩金党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。作为第一批开展主题教育单位,从6月初至8月底,亨利68彩金馆党组坚决贯彻落实中央和委部署,在委主题教育第五巡回指导组的精心指导下,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。亨利68彩金通过抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节,开展了集中学习,集中研讨20余次,300余人次参加不同形式的学习教育;形成了具有较高质量调研报告11份;形成了检视问题报告12份,馆领导班子列出问题清单67条、班子成员列出问题清单94条;班子完成了突出问题整改2个、班子成员完成整改33个,建立完善制度2个。经过三个月的努力,亨利68彩金主题教育成效初步显现,广大党员干部思想受到深刻触动,接下来要确保整改措施不折不扣落到实处,整改承诺一条一条得到兑现。

在工作报告中王茂爱同志从六个方面总结了2019年亨利68彩金工作开展情况,分别是:加强政治理论学习,提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;认真贯彻落实中央关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见和委、政府的实施意见,认真开展了古籍保护、贵州历史文化专题研究、贵州名人研究等工作,并取得一定成果;加强期刊建设,发挥《贵州文史丛刊》《黔风山骨》作为学术研究和文化交流平台的积极作用;举办“山骨讲堂”,推动贵州地域文化的传承发展;多形式开展书画主题创作与艺术交流;抓好队伍建设和机制创新,强化服务工作。同时对今年第四季度和明年如何更好的发挥亨利68彩金优势,助力脱贫攻坚,提升贵州文化自信,提出了具体要求:一是要继续抓好业务工作,助推文化强建设,为文化脱贫作出文史馆的贡献;二是要进一步抓好队伍建设,提升服务质量。

会上,馆员冯祖贻、王晓卫及特约研究员宋洪宪就如何加强文化统战凝聚馆员、特约研究员力量,如何加强与馆员、特约研究员的交流,丰富馆员、特约研究员文化生活,激发馆员、特约研究员才智,增强贵州文化自信等作了专题发言,李宽定馆员作了书面发言。更好发挥和依托馆员、特约研究员力量,大家建议:一加强同馆员、特约研究员的沟通交流,增加联系渠道,多接触多关爱;二加快“馆员之家”的建设,为馆员研讨提供更多场所;三、要多关注馆员、特约研究员的绝学研究,突出地方文化,凝聚贵州力量;要加强对亨利68彩金已有研究成果的宣传推介和再转化,以期有更多的受众,产生更大的社会影响力;五、要思考文史馆工作如何更好的服务于党和国家发展大局。期间,馆员陈履安还撰写了书法作品赠予亨利68彩金。

图片1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息