馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金组织机关政治学习
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

10月22日,亨利68彩金组织机关政治学习。党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。

8e988e8ecad4d11bccf0b56bbcf0e0b.jpg

围绕特色社会主义国家制度和法律制度,共同学习了习近平在中央政治局第十七次集体学习时的讲话及孙志刚在贵州庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会暨贵州解放70周年理论研讨会上的讲话围绕加强新时代爱国主义教育,传达了委主题教育领导小组《关于转发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知>的通知》(黔教组发201927号),共同学习了习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述;围绕扫黑除恶专项斗争,共同学习了新华社消息《深挖整治解难题长效常治打基础——从第二次推进会看扫黑除恶如何精准发力》及《贵州日报》消息《贵州扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果!全扫黑除恶专项斗争推进会在六盘水举行》。

4fbe76c09d945c150d4225aee248375.jpg

会议认为,在庆祝新成立70周年前夕,习近平总书记主持中央政治局第十七次集体学习并发表重要讲话,回顾新成立70年来党领导人民推进国家制度和法律制度建设的历程,总结成就经验并作出重要部署,意义重大。全馆各级党组织和广大党员干部群众要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断把习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神引向深入,大力培育和弘扬新时代贵州精神,以强烈的感恩之心激发强大的奋进之力,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

会议指出,在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。在认真落实主题教育学习教育基本要求同时,要把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,认真学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,不断深化对习近平新时代特色社会主义思想的理解,深入学习了解我们党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,学习了解新成立以来特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,进一步激发爱国热情、砥砺强国之志。

会议强调,扫黑除恶专项斗争正处在爬坡攻坚,从深挖根治向长效常治转换的关键阶段。要在斗争中进一步深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的一系列重要指示精神,学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会及全扫黑除恶专项斗争推进会精神,深化对党中央夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利的坚定决心的认识,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义和阶段性规律特点的认识,坚决防止和纠正可能出现的苗头性倾向性问题。

9f6c6832156a8155736e3d483c18ad2.jpg

同志们纷纷表示,“扫黑除恶”人人有责,将主动加强“扫黑除恶”专项斗争相关法律法规的学习,不断提升警惕性、鉴别力和防范能力。对黑恶势力态度坚决、敢于亮剑,与一切黑恶势力划清界限,坚决做到不拉帮结派,不与黑恶势力为伍,不从事涉黑涉恶违法犯罪行为,为建设“平安贵州”作出积极贡献。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息