馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

10月29日,亨利68彩金召开干部职工大会,传达学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神,并结合文史馆实际就进一步推进镇远县的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。

ac5fadfd077ef43cc2864dc549c2665.jpg


会议原原本本传达学习了习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示,以及孙志刚书记在全第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话;共同学习了人民日报消息《决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之际》、贵州日报消息《贵州脱贫攻坚战场上的精神丰碑》;通报了我馆2019年“全国扶贫日”捐赠活动情况。

ad14fc92d7004999553de3f2c879b8e.jpg

会议指出,在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,要求确保农村贫困人口全部脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战,进一步明确了目标任务、指明了前进方向、提出了更高要求,充分体现了我们党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、坚持以人民为中心的发展思想,极大坚定了我们决胜脱贫攻坚的强大信心决心。要深入学习、深刻理解把握习近平总书记的重要指示精神,认真落实李克强总理的批示要求,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,坚决如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,扎实开展“全国扶贫日”捐赠活动是我馆积极响应中央和委号召,助力脱贫攻坚的重要举措。在下步工作中,一要聚焦“两不愁三保障”,按工作进度对帮扶点进行量化评估,看指导是不是到位,是不是解决了问题,效果怎么样,拿出更加过硬举措全面彻底解决到位。二要形成最大合力确保按时打赢,帮助支持镇远县按时打赢脱贫攻坚战,是全馆上下共同的责任,文史馆各级党员干部群众要上下一心,担当作为,劲往一处使、拧成一股绳,高效整合各方面资源力量,为镇远县按时打赢脱贫攻坚战多出一份力、多办一些事。三要持续巩固脱贫成果,把持续攻坚与成果巩固统筹起来,一手抓减贫任务,一手抓脱贫成果巩固,严格执行“四个不摘”要求,建立健全稳定脱贫长效机制,防止边脱贫边返贫的现象。

712be8a763b2a39784cd0d46aa07057.jpg

大家一致表示,要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示,以饱满的政治热情和良好的精神状态,巩固提升好主题教育成果,把在主题教育中激发出来的激情和干劲转化为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息