馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金组织机关政治学习
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

11月12日,亨利68彩金组织机关政治学习,党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参会。

dc837f2314b701f7d8d004498c294e9.jpg

围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,同志们共同观看了央视新闻联播播报的《中共中央关于坚持和完善特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《习近平:关于十九届四中全会<决定>的说明》,学习了贵州日报头版文章《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 奏响新时代牢记嘱托感恩奋进最强音》;围绕中央和委主题教育领导小组关于整改落实情况“回头看”、专项整治等方面工作部署,共同学习了人民日报消息《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发通知对第一批主题教育单位整改落实情况进行“回头看”》,传达了《夏红民在全“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话》;围绕扫黑除恶专项斗争,共同学习了《中央扫黑除恶第19督导组督导贵州“回头看”工作情况反馈会在贵阳召开》。

会议强调,党的十九届四中全会重点研究坚持和完善特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。文史馆广大党员干部群众一是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识特色社会主义制度的本质特征和优越性,进一步坚定制度自信;二是要结合近期我馆印发的各项规章制度,严格按照制度履职尽责、开展工作,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。

会议指出,近日,中央主题教育领导小组印发《通知》,对第一批主题教育单位开展整改落实情况“回头看”作出了部署,委主题教育办也提出了贯彻落实的具体措施和办法,要深刻领会,精准落实好有关部署要求。馆各处室要严格标准要求,坚持抓具体抓深入,对照中央、委关于专项整治的文件要求和我馆整改落实方案,认真检视评估和梳理对账,看哪些已经完成,哪些正在推进,哪些还没有落实,做到真整改、严整改、彻底整改。

52fc59dbf8b73a077204c734d051b9d.jpg

会议还通报了馆党组关于调整机关在职党支部书记及组成人员的意见,强调要加强和改进机关基层党建工作,加强对《共产党支部工作条例(试行)》的宣传解读、学习培训和督促落实,积极推进党支部标准化规范化建设。坚持围绕服务中心、建设队伍开展工作,实现党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,不断提升党支部的组织力,着力夯实党在机关的基层基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息