馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金党组理论学习中心组举行四季度集中学习
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

11月25日,亨利68彩金党组理论学习中心组举行四季度集中学习,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和委十二届六次全会精神等。党组书记、馆长王茂爱主持,党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。

会上,杨玉和同志领学了《中共中央关于坚持和完善特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《干部选拔工作监督检查和责任追究办法》;曾达同志领学了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》《中共贵州委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》。

2fb0f7c172dbb293072ac0b450bb407.jpg


会议指出,党的十九届四中全会在我们党的历史上第一次专门就坚持和完善特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全馆广大党员干部群众要认真学习、深刻领会四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的决策部署不折不扣落到实处。

会议强调,委及时召开全会,专题传达学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,对我坚持和完善特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,审议通过《委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,充分体现了委同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,为更好地把特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能提供了重要遵循。

38c236a5198ec8e555e0184ba7bf998.jpg

会议强调,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,科学回答了新时代干部发扬斗争精神、增强斗争本领的重大理论和实践问题,为我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争提供了根本遵循。要把握斗争方向,旗帜鲜明同一切危害党的领导和我国社会主义制度的现象、同破坏改革发展稳定和损害人民群众根本利益的行为作斗争。要提高斗争本领,切实学懂弄通做实习近平新时代特色社会主义思想,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,增强斗争精神和斗争本领,提高履职能力和水平。

会议强调,要认真学习贯彻《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的组织路线,落实新时期好干部标准,树立正确导向,突出政治监督,从严查处违规用人问题和选人用人中的不正之风,严肃追究失职失察责任,促进形成风清气正的用人生态。

围绕这次集中学习研讨主题,杨玉和、唐山同志依次作了重点发言。杨玉和同志在发言中指出,“坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起”是我国国家制度和国家治理体系所具有的多方面显著优势之一,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。我们必须坚定文化自信,自觉与社会主义先进文化制度对标对表,深入推进中华优秀传统文化传承发展工程,进一步找准文史馆工作与特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度的切入点,推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,凝聚广大干部群众团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神力量。唐山同志立足机关党建和办公室工作实际,提出从加强对全会精神的全方位学习宣传解读、推进机关党的建设、抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实等方面抓好全会精神的贯彻落实。

a79807276586e50f9190fb65801fe36.jpg

王茂爱同志在总结讲话中指出,这次中心组学习主题聚焦、内容丰富、针对性强,发言人员准备充分、发言切合工作实际,达到了理论学习的预期目标。全馆各级党组织和党员干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和委十二届六次全会精神作为当前和今后一个时期党的理论武装工作的重点任务,力求学深学透、融会贯通,结合文史馆工作实际把中央和委的决策部署转化为推动工作的具体举措,切实提高制度执行能力和治理效能。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息