馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
王茂爱同志作党的十九届四中全会精神宣讲
浏览次数:次   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

11月25日,亨利68彩金举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。直机关宣讲团成员、党组书记、馆长王茂爱作宣讲报告,党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。

d8cd9415046b780e7ff479dfcd15908.jpg

王茂爱从“充分认识坚持和完善特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面对党的十九届四中全会精神进行了全面阐释和系统解读,对委十二届六次全会主要精神进行了讲解,并结合文史馆贯彻落实全会精神谈了体会。

王茂爱强调,党的十九届四中全会专门研究国家制度建设以及治理体系和治理能力,意义十分重大,开启了“之治”新境界、新征程。总书记的讲话、中央的《决定》是重要纲领性文件,是国家长治久安的根本保障,显著优势震慑古今,总体目标催人奋进,必须坚定制度自信。委及时召开全会深入学习贯彻党的四中全会精神,紧扣坚持和完善特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化部署全工作,充分体现了以志刚书记为班长的委,坚决贯彻落实党中央决策部署的政治自觉和政治担当,为全各级干部作出了表率、树立了榜样。

7f4095ed395f354cc61419e784eb080.jpg

王茂爱要求,文史馆要坚决按照中央和委决策部署,把学习宣传贯彻落实好中央和委全会精神作为重要政治任务,并贯穿到工作的各方面、全过程。一是充分发挥党的领导核心作用,坚持和加强党的全面领导,结合深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续抓好专项整治整改落实工作,加强机关党的建设,确保政治生态持续净化优化,从体制机制上保障党的领导落深落实。二是深入推进中华优秀传统文化传承发展工程,以《贯彻落实<关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见>工作方案》为重要抓手,切实推动我馆在中华优秀传统文化资源整理和保护、贵州历史文化专题研究、贵州名人研究等工作迈上一个新台阶,深入挖掘中华优秀传统文化的思想观念、人文精神、道德规范,努力实现创造性转化、创新性发展,为建设多彩贵州民族特色文化强奠定坚实基础。三是持续决战脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”抓好定点帮扶工作,高效整合各方面资源力量,为镇远县按时打赢脱贫攻坚战多出一份力、多办一些事,巩固好脱贫成果。四是加强机关干部队伍作风建设,结合近期我馆印发的各项规章制度,严格按照制度履职尽责、开展工作,以作风建设为保证,进一步提升办事效率,改进工作质量。

同志们纷纷表示,宣讲报告对党的十九届四中全会和委十二届六次全会精神进行了系统阐述和深入解读,聆听后很受启发、很受教育,进一步振奋了精神、明确了努力方向。将认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和委十二届六次全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实习近平总书记“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”的要求,切实把中央和委的战略部署转化为文史馆的具体工作举措,为坚持和完善特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化各项部署在贵州全面落实做出文史馆的应有贡献。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息