馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金专题传达委农村工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    1月7日,亨利68彩金专题传达委农村工作会议暨全扶贫开发工作会议精神,党组成员、副馆长曾达出席,在馆干部职工参加。

会议指出,刚刚闭幕的委农村工作会议暨全扶贫开发工作会议,是2020年召开的第一个全性重要会议。会议总结和部署贵州脱贫攻坚和“三农”工作,发出了践行庄严承诺,发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,与全国同步全面建成小康社会的坚决号令,对推动全上下把思想行动统一到党中央和委决策部署上来,凝心聚力抓好落实,不断开创贵州“三农”工作新局面具有重大而深远的意义。

会议指出,过去的一年,面对经济下行压力持续加大、国内外风险挑战明显上升的复杂局面,全上下深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作和扶贫工作的重要论述,坚持农业农村优先发展,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚取得根本性胜利,农村产业革命取得重大突破,农村民生事业全面进步,农村人居环境不断改善,农村基层基础进一步夯实,农业农村继续保持平稳发展良好态势,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定了坚实基础。

会议强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是我脱贫攻坚决战决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,做好脱贫攻坚和“三农”工作具有尤其特殊而重要的意义。我是脱贫攻坚的主战场,是全面建成小康社会任务最艰巨的份之一,我脱贫攻坚和“三农”工作的成效,直接关系着全全面小康的成色,直接影响到全国“两个一百年”奋斗目标的大局,做好今年脱贫攻坚和“三农”工作具有特殊重要意义,要将思想行动统一到党中央和委的决策部署上来,学习好宣传好贯彻好委农村工作会议暨全扶贫开发工作会议精神,切实把党的领导的政治优势转化为决战决胜的实际成效。

会议要求,要持续决战脱贫攻坚,强化攻坚态势,巩固和扩大脱贫成果,扎实做好驻村帮扶各项工作。一是进一步加强驻村帮扶干部队伍建设,加强工作指导,帮助驻村工作队员及时掌握中央和委的决策部署,了解重点工作任务,结合实际抓好工作落实。二是进一步突出驻村工作队作用发挥,从切实抓好项目落实、深入推进农村产业革命、帮助建强基层组织、广泛教育引导群众等方面提升脱贫攻坚质量。三是进一步加强关怀激励,帮助解决驻村干部工作、生活上存在的困难和问题,严格落实驻村工作经费、浮动工资、边远津贴、体检、保险、带薪休假等政策措施,为他们安心开展工作创造条件。四是进一步紧扣责任链条,全馆各级党组织按照“尽锐出战”的要求,切实履职尽责,压紧压实责任,党组定期听取定点帮扶工作开展情况汇报,班子成员轮流到帮扶点指导推动工作等。

会后,按照委党建办《关于认真落实好元旦春节期间关心关爱第一书记和驻村干部政策措施的通知》要求,馆领导对1月9日前往帮扶地慰问驻村干部有关事宜作出安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息