馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金专题传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和贵州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    1月14日,亨利68彩金组织机关政治学习,专题传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和贵州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。

会议重点传达学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》和志刚书记《在全“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》,共同学习了人民日报评论员文章《新时代党的自我革命的生动实践——论学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上重要讲话》、贵州日报消息《牢记初心使命 扬帆起航谱新篇——贵州扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述》以及社论《牢记嘱托守初心 感恩奋进担使命 在新的起点上不断深化自我革命》。

会议指出,习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话从新时代党和国家事业发展全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的重大成效,深刻总结了主题教育的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心牢记使命作出了全面部署,提出了明确要求。总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富、具有很强的政治性、思想性、指导性,充分体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,是新时代加强和改进党的建设的又一经典文献。

会议强调,主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。这次主题教育,强化了党的创新理论武装,学懂弄通做实习近平新时代特色社会主义思想取得明显成效;思想政治受到深刻洗礼和锤炼,“四个意识”“四个自信”“两个维护”更加坚定自觉;更加自觉地在脱贫攻坚主战场守初心担使命,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的主动制胜权;有力提振了干事创业、担当作为的精气神,各项工作任务继续抓具体抓深入;为民务实清廉更加深入人心,风清气正的政治生态持续巩固;专项整治扎实深入开展,消除了一些动摇党的根基、阻碍党的事业的因素。在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,比如,有的同志理论学习不深不透、不系统,学用脱节,运用党的创新理论推动工作的能力不足;有的问题整改还没有到位,一些深层次矛盾和问题还没有从根本上破解等。要善始善终、善作善成,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把全面从严治党要求真正落到实处。

大家一致认为,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈。要以这次主题教育为新的起点,不断深化自我革命,发扬斗争精神,勇于担当作为,特别是推动不忘初心、牢记使命各项制度落地落实,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象,确保制度时时生威、处处有效。

会议还就进一步做好重大风险防范化解工作作出安排部署,结合我馆工作实际,分析研判了存在的风险点。传达了政府办公厅《关于做好2020年两会和春节期间有关工作的通知》及中共安顺市委发来的《感谢信》等。

上一篇:
下一篇:

相关信息