馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金机关第一党支部召开党员大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月14日,亨利68彩金机关第一党支部召开党员大会暨主题党日,党组成员、副馆长曾达以普通党员身份参加。

这次主题党日的主题是:深入学习贯彻《共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,全面提升支部党建工作质量。在深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想上做表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上做表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上做表率,2020年争创“星级党支部”,为加强和改进亨利68彩金机关党的建设提供坚强组织保证。

会上,同志们共同观看了微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》之张朝燮的“两地书”、陈毅安的“无字书”、夏明翰的“就义书”、赵一曼的“示儿书”、左权的“决心书”、陈然的“明志书”。党支部书记唐山同志领学了直机关工委《直机关基层党组织书记抓党建工作述职评议考核办法(试行)》《直机关严格党的组织生活的若干规定(试行)》,宣传委员刘宇婷同志领学了《直单位机关党委工作规则(试行)》《直单位机关纪委工作规则(试行)》《直机关党小组工作规则(试行)》。

在交流研讨环节,大家围绕学习内容分享交流了学习体会。大家认为,观看《见证初心和使命的“十一书”》,既是一次深刻的革命传统教育,又是一次党史、新史教育,还是一次爱国主义教育。一封封书信,饱含着革命先烈为实现理想信念的执著追求,对党绝对忠诚的赤子之心和舍生取义的崇高气节,他们为了人民的幸福、民族的复兴抛头颅、洒热血,用鲜血和生命诠释了共产党人的信念与忠诚,践行了共产党人的初心与使命。要继承和发扬老一辈革命家和老一代共产党人坚持立党为公、执政为民的革命情怀,以先烈们的革命精神为指引,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

党支部书记唐山同志就我支部深入贯彻落实《共产党党和国家机关基层组织工作条例》及直机关工委近期印发的系列重要文件作出安排部署。他指出,此次修订的《条例》,是以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的根本遵循。直机关工委印发的系列文件,进一步细化了“三会一课”、双重组织生活、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、请示报告、主题党日、党员宣誓等党的组织生活的任务目标,增强了支部党建工作的针对性,会后请支委的同志列出清单、量化指标、分解任务,切实把严格党的组织生活作为对党员进行教育管理监督的重要形式,确保各项制度落到实处。

最后,曾达同志以党组成员身份对这次党员大会作总结点评,并就加强和改进支部党建工作提出工作要求。他认为,这次主题党日政治性强、党味浓,做到了把坚定理想信念、提高党性修养摆在首要位置。下步工作中,要继续以主题党日为载体,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动“三会一课”制度执行规范化,强化党支部政治功能、教育功能、管理功能、服务功能,增强党支部凝聚力、影响力。要坚持抓书记、书记抓,党支部书记要认真落实“一岗双责”,守好“主阵地”、种好“责任田”,把支部建设任务落到实处。支部的每名党员要注重提高政治素质和思想素质,充分发挥党员的先锋模范作用,为争创“星级党支部”作出积极贡献,同时要在立足本职岗位履职尽责上走前列、作表率。

与会党员还主动交纳了2020年1月党费。

上一篇:
下一篇:

相关信息