馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
王茂爱主持召开会议安排部署疫情防控期间各项工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

2月3日,党组书记、馆长王茂爱主持召开会议,深入学习贯彻中央和委、疫情防控领导工作小组关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,就扎实做好我馆疫情防控期间各项工作进行专题研究部署。党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,办公室有关负责同志参加。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示,党中央、国务院作出一系列决策部署。贵州坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头。全上下正在坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,着力构筑起疫情防控的钢铁长城。

会议强调,面对疫情加快蔓延的严重形势,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,按照疫情防控各项安排部署切实做好工作,组织动员全馆各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央和委、政府各项决策部署落地落实。

会议确定,成立以王茂爱同志任组长,杨玉和、曾达同志任副组长,各处室负责同志为成员的馆疫情防控工作领导小组,统筹做好我馆疫情防控工作。

随即,领导小组就馆机关疫情防控工作进行了再明确、再部署。一是落实好轮流到岗和居家网上办公制度,确保防控、工作两不误。二是加强馆办公楼防控工作,外来人员一律不允许进入办公楼,我单位职工需佩戴口罩且体温不高于37.2度方可入楼。三是暂停所有集中会议,包括机关政治学习、党支部会议、《贵州文史丛刊》审稿会等,确需召开的会议在严格执行保密规定的前提下,通过视频会议的形式召开。四是馆机关食堂暂时停止供餐,干部职工不得聚餐或集中用餐。五是加强疫情防控物资保障,请办公室联系疫情防控工作领导小组办公室及医疗用品相关单位,采购口罩、医用酒精、消毒液、洗手液、测温枪等物资。六是馆驻村工作队员要严格按照镇远县、大地乡党委、政府的要求落实好各项防控工作。领导小组要集思广益,积极联系相关爱心企业,筹集疫情防控物资,助力镇远县打赢疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:

相关信息