馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金党组认真学习贯彻习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及贵州决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

2月11日,党组书记、馆长、机关党委书记王茂爱主持召开亨利68彩金党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及贵州决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,进一步研究部署馆疫情防控和近期工作。党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席会议。

会议指出,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,当前疫情形势仍然十分严峻,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

贵州决战决胜脱贫攻坚誓师大会深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,践行庄严承诺、发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议要求,全馆干部职工认真学习贯彻习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及贵州决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,将思想和行动统一到中央和委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位、强化政治担当、坚持把疫情防控和脱贫攻坚作为重大政治任务、当前最重要的工作和头等大事,做到守土有责、守土尽责,为打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战做出我们应有的贡献。

会议强调,充分认识疫情防控形势的严峻性复杂性,从目前疫情发展的情况来看,我馆短期内还不宜恢复正常上班秩序,各处室要在做好我馆疫情防控工作的同时,正常有序推进馆各项工作任务,按照《亨利68彩金2020年工作要点》拟定工作计划,按时限要求有序推进馆各项工作任务,不得因疫情防控期间我馆实施轮流到岗和在家中网上办公,而出现工作推进停滞不前,不作为、慢作为等情况。

会议强调,向全体文史馆员、特约研究员发出倡议,为助力打赢疫情防控阻击战贡献力量。疫情发生以来,全国社会各界团结一心、众志成城抗击疫情,值此疫情防控的关键时刻,亨利68彩金应发挥我们的优势,倡议馆员、特约研究员围绕当前抗击疫情的大局,量力而行,尽力而为,结合自身专长,通过向委、政府及有关部门在疫情防控方面提出建设性意见和建议;通过创作诗、书、画等艺术作品,讴歌全国上下抗击疫情的广大医务工作者的牺牲精神及各级党员奋战在防控一线的大无畏精神,传播正能量,讴歌真英雄。

会议强调,要加强落实馆疫情防控工作各项措施。严格落实馆近期下发的关于疫情防控的系列通知要求,切实做到看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,每天对本馆人员的健康情况进行排查,并进行“日报告”“零报告”。做好馆机关疫情防控的相关物资保障,并尽力为帮扶点镇远县及大地乡在疫情防控物资方面提供帮助。

上一篇:
下一篇:

相关信息