">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
冲刺90天 打赢歼灭战 亨利68彩金机关第一党支部赴镇远县大地乡岭岗屯村开展脱贫攻坚结对帮扶
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

430日,亨利68彩金机关第一党支部赴帮扶地镇远县大地乡岭岗屯村开展脱贫攻坚结对帮扶,深入贯彻直机关工委《关于推动直机关各级党组织和党员干部在全脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”中充分发挥作用的通知》和委统战部《关于做好“贵州统一战线助力脱贫攻坚”主题宣传活动有关工作的通知》精神,根据前期调度掌握的情况和岭岗屯村亟需解决的问题,走访慰问当地困难群众,调研红薯种植产业,与大地乡岭岗屯村党支部开展联建活动,包括帮助完善党员活动阵地、联合召开党员大会等,切实发挥抓党建促脱贫攻坚作用。

走访慰问岭岗屯村困难群众陈朝欣家


机关第一党支部书记唐山与陈登海亲切交谈,了解生活状况


帮助完善岭岗屯村党员活动阵地设施


为岭岗屯村党支部送上笔记本、签字笔等办公用品


调研考察红薯种植产业


与岭岗屯村党支部联合召开党员大会

会上,亨利68彩金机关第一党支部与岭岗屯村党支部共同学习了孙志刚书记在全脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”动员大会上的讲话,了解岭岗屯村脱贫攻坚存在问题整改情况,跟踪整改成效。

我支部认为,虽然岭岗屯村全部群众已经脱贫或不是贫困人口,但受突如其来的新冠肺炎疫情影响,部分群众可能因不能正常复工复产、外出务工就业产生返贫致贫风险。为精准有效防范化解脱贫攻坚领域存在的风险隐患,我支部已于20204月上旬将防范化解重大风险领导小组办公室关于深入推进重大风险防范化解工作的有关《通知》要求与驻村干部、岭岗屯村党支部共同研判,盯紧可能出现的风险情况,定期进行协调调度,重点加强对脱贫不稳的困难人口和建档立卡之外边缘人口的监测和动态管理,抢抓问题整改“窗口期”,确保脱贫过程扎实,结果可靠。

在奋力“冲刺90天”的第一个月里,岭岗屯村一是开展大走访工作全面了解农村劳动力返岗复工情况。动态了解掌握帮扶对象外出务工情况,全面梳理因疫情影响可能出现的返贫人口、边缘人口,做到情况清、底数明。经排查,截至430日,岭岗屯村没有因不能正常复工复产、外出务工就业导致的返贫致贫情况。二是抓好农村劳动力就业稳岗。春节以来,共为村里返岗复工的群众办理健康证310余份,引导村民就近参与农村产业革命、基础设施建设等,拓宽劳动增收渠道。按“一村一品”的思路,岭岗屯村已纳入到文史馆帮扶大地乡产业发展的规划布局中,以期为贫困群众实现稳定增收增强保障。三是文史馆驻村第一书记程波同志积极为群众办实事、解难题和化解矛盾纠纷。按照《2020年第二季度全同步小康驻村工作指导要点》,程波同志先后为坡背后组产业路开挖实地查验走线并修改路线,为向家坡组和白岩组产业路协调土地纠纷等,切实发扬实事求是、真抓实干的工作作风,真心实意为群众办实事解难题。

听取驻村第一书记程波同志汇报帮扶工作情况

两个支部的同志们纷纷表示,要坚决落实好委“冲刺90天 打赢歼灭战”的决策部署,56月剩余的60天里,坚决克服松劲思想和懈怠情绪,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,凝心聚力开展结对帮扶,切实发挥党支部战斗堡垒作用,确保岭岗屯村脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。

上一篇:
下一篇:

相关信息