">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金机关第一党支部开展“牢记党员身份、过好‘政治生日’”主题党日
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

5月19日,亨利68彩金机关第一党支部深入贯彻《中共贵州直属机关工委关于认真组织开展共产党员“政治生日”纪念活动的通知》要求,结合2020年5月主题党日集中组织党员“政治生日”纪念活动。党组成员、副馆长曾达以普通党员身份参加所在党支部组织生活,党支部书记唐山主持。

这次主题党日的主题是:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。牢记党员身份,过好“政治生日”,不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘崇高理想,切实把过“政治生日”的外在仪式转化为党员党性意识的自觉提升。



活动中,同志们共同学习了《中共贵州委 贵州人民政府关于给予2020年新冠肺炎疫情防控援鄂医疗队员记功奖励决定》、贵州日报评论文章《党建引领 坚决打赢——贵州各级党组织和广大党员干部奋战脱贫攻坚第一线》。结合传达直机关工委《关于在直机关开展2020年“我推荐、我评议身边好人”活动的提示》,党员对照评选推荐条件,进一步找差距、查短板、明方向,议定支部推荐人选。



在集体过“政治生日”环节,党支部书记唐山同志为过“政治生日”的党员送上生日贺卡,开展集体谈心谈话,勉励同志们进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,立足本职岗位履职尽责,践行初心使命。随后,在支部书记的领誓下,全体党员面向党旗庄严肃立,举起右拳,一起庄严宣誓,重温入党誓词。同志们联系个人岗位职责和成长经历发表了“生日感言”,回忆“入党初心”,对照党章党规查找自身差距,相互畅谈入党以来自己的思想变化、自己在党组织的培养下取得的成绩等。



唐山在总结讲话中强调,每位党员加入组织,不仅在于获得一个身份,而且是获得一份持续终身的信仰,更是赋予了党员的第二次生命,“政治生日”是党员个体的政治“成人日”“感恩日”。过好“政治生日”,就是要求每一个党员始终牢记自己先锋队员的政治身份,始终保持一种政治生命的体验,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论和实践上具有超出普通群众的先进性,始终保持对党的绝对忠诚。支部全体党员要进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,进一步校准目标、方向、理想,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,时刻紧绷纪律规矩这根弦,切实发挥先锋模范作用,从而不断增强我支部的创造力、凝聚力、战斗力。

与会党员主动交纳了2020年5月党费。

上一篇:
下一篇:

相关信息