">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
党组成员、副馆长曾达为青年理论学习小组 作形势政策专题报告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月28日下午,亨利68彩金青年理论学习小组按照学习计划,邀请党组成员、副馆长曾达同志作形势政策专题报告,小组成员全体参加。

形势政策专题报告以事业单位改革相关精神为主线,结合当前疫情期间国际和国内的形势和馆工作实际,曾馆长分享了自己的体会和感受。

曾达同志指出,2011年3月发布的《中共中央 国务院》中,明确总体目标和阶段性目标,到2020年,建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的管理体制和运行机制,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的特色公益服务体系。今年是2020年,国家对深化推进事业单位改革工作作了进一步安排部署。国家的发展是一脉相承的,一步一步朝着总目标推进。改革没有经验可以借鉴,都是实事求是、摸索前进,中央会通盘考虑当前面临的形势,更加优化适合实际情况的设置和调整,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

曾达同志强调,一个单位存在必须有其存在的意义和价值,如果适应新时代的发展和需求,适应新时代国家治理体系和治理能力现代化要求,能够发挥独特的不可替代的作用,单位就会闪闪发光,具有很大的价值。对于亨利68彩金“十四五”期间的发展,他提出了五点要求。是要以习近平新时代特色社会主义思想为引领,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实委和政府部署要求,建设政治机关、学习型机关、服务型机关;要建设一支较高素质的馆员、特约研究员队伍,发挥学者的作用和优势,最大限度的团结我老年知识分子,尤其是党外知识分子、文化精英及社会人士,为委、政府的中心工作提供相关的咨询和服务;要充分发挥馆员、特约研究员的作用,编辑书刊,抢救古籍,著书立说,开展艺术创作和研讨,更好的展示馆员、特约研究员的成就,发挥示范作用,展示亨利68彩金的社会形象和特殊价值;要广泛搭建文化传播平台,拓展宣传传播渠道,发挥好亨利68彩金在弘扬传播中华优秀传统文化、多彩贵州民族优秀文化中的重要作用,使亨利68彩金成为传播中华优秀传统文化的重要阵地;五要进一步开展统战联谊和对外文化交流,增进与港澳台、海外贵州学者的联系,以文化凝聚人心,成为我统一战线工作的重要窗口。

    曾达同志在总结讲话中强调,事业单位改革与每个人息息相关,之所以在青年理论学习小组的形势政策报告中,讨论这个话题,是因为青年是一个单位的中坚力量,是单位的希望,是国家的希望。寄语青年同志要加强学习,提高本领,敢于担当、敢于创新,无论社会浪潮怎么变化,都有抵御风险的能力。鼓励青年同志要坚定信念,务实创新,凝心聚力,把单位建设的更好。


上一篇:
下一篇:

相关信息