">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金二支部赴河坝村开展脱贫攻坚 结对帮扶活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻直机关工委《关于推动直机关各级党组织和党员干部在全脱贫攻坚“冲刺90天  打赢歼灭战”中充分发挥作用的通知》和委统战部《关于做好“贵州统一战线助力脱贫攻坚”主题宣传活动有关工作的通知》精神,5月26日,亨利68彩金机关第二支部赴帮扶地镇远县大地乡河坝村开展“冲刺90天  打赢歼灭战”脱贫攻坚结对帮扶活动,党组成员、副馆长杨玉和同志以普通党员身份参加。通过与村支两委召开座谈会,走访慰问困难老党员,到辣椒、中药材种植产业基地实地调研等方式,切实发挥抓党建促脱贫攻坚的作用。

亨利68彩金机关第二支部为河坝村委会赠送办公用品

与河坝村支两委召开座谈会

两支部共同学习全国“两会”精神

慰问瘫痪老党员吴家禄老人

走访慰问困难老党员姚启富老人

调研河坝村辣椒种植基地

调研中草药种植基地

调研种植户唐宗鸿家中草药百部基地

在座谈会上,亨利68彩金第二党支部与村支两委共同学习了全国“两会”精神和桐梓县官仓镇深入推动农村产业革命的好做法、好经验。村支两委汇报了辣椒种植及村里烤烟、油茶等情况,了解河坝村目前亟需解决的问题,探讨冬季发展油菜籽种植,实行春季辣椒产业配合冬季油菜产业,提高土地利用率,增加农民收入。亨利68彩金拟于近期组织协调考察油菜籽种植。

会上,党组成员、副馆长杨玉和同志发表讲话。杨馆长指出,河坝村比邻高速公路,要着重分析高速公路对河坝村的影响,合理利用好高速公路带来的优势,这是很关键的地方。很多乡镇没有这个条件,交通便利会带来一定程度的发展。杨馆长强调,脱贫攻坚与每个人息息相关,虽然不是直接参与,但是会尽力去做一些实事。馆党组很重视,多次来县里、乡里协调,引进产业,共同努力把村里建设的更好。

座谈会结束后,机关二支部一行对5月20日大雨造成的道路塌方等灾害问题进行调研,馆将对接协调补助资金,把滑坡路段路障清除,恢复交通。

这次活动,两个支部同志都很振奋,纷纷表示,要坚决落实好委“冲刺90天  打赢歼灭战”的决策部署,实事求是、因地制宜的发展村的产业,切实发挥党支部战斗堡垒作用,确保河坝村脱贫攻坚更多成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息