">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利娱乐«贵州“脱贫攻坚”主题画卷»作品看稿会在贵阳举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年6月15日 ,亨利娱乐在馆机关组织《贵州“脱贫攻坚”主题画卷》作品看稿会。馆领导王茂爱、杨玉和、曾达,艺委会专家、馆员:黄天虎、钱文观、张润生、王忠才、杜小牧、邓健、陈德谦出席看稿会,馆特约研究员张锦波、赵玉祥列席。

此次主题画卷的创作,旨在记录贵州“脱贫攻坚”这一伟大历史事件,讴歌“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州精神,描绘贵州人民“打赢脱贫攻坚战”的时代华章

主题画卷》创作实施以来,文史馆馆员、特约研究员积极投入,以百米(寓意第一个百年梦想实现)长卷为,形成一批能够代表贵州文化艺术特色的作品。《主题画卷》按照论证选题、发布领题、采风写生、组织创作等步骤,有序分步实施、推进。2020年进入作品评审、编辑出版、展览研讨阶段。

主题画卷》作品看稿会分为视频展示和实地看稿两部分与会的专家及领导就主题画卷的总体布局、板块划分、主题思想、艺术高度等进行了深入的讨论。

作品按照时代楷模人物(共20名)、安居典范村寨(共10处)、交通巨变桥梁(共10处)、生态家园写意(涵盖全各市、州、管县及特色产业)、脱贫攻坚辞赋等五个板块进行划分,专家领导对完稿作品一点评,同时对部分手稿原实地看稿,就作品的艺术本身和主题思想高度上作出了全面、客观的评价,进而对作品提出了进一步修改和完善的意见和建议,同时还对主题画卷》下一步的创作工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息