">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金组织机关政治学习
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

8月11月,亨利68彩金组织机关政治学习。党组书记、馆长王茂爱,党组成员、副馆长曾达出席,在馆干部职工参加。


会上,围绕党中央重要会议、文章精神,共同学习了习近平总书记对“十四五”规划编制重要指示精神、杨洁篪同志重要文章《尊重历史 面向未来坚定不移维护和稳定中美关系》。围绕委、政府重要会议、文件精神,共同学习了委研究毕节试验区建设工作专题会议、政府第三次廉政工作会议、全安全生产电视电话会议精神以及委办公厅关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知、推进使用正版软件工作领导小组印发《2020年贵州推进使用正版软件工作计划》、发展改革委、生态环境厅印发《关于进一步加强塑料污染治理的实施方案》等。

会议指出,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式。明年开始,我国将进入“十四五”时期,这是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。要把深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作重要指示精神作为最鲜明的主题主线,当前要按照党中央、国务院和委、政府关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署要求,找准与国家和级层面“十四五”规划基本思路的切入点,聚焦全局性、长期性、前瞻性问题,着眼长远、集思广益,尊重馆员意见,结合馆里正在开展的重点工作,为里“十四五”规划的编制提出好的意见建议。

会议认为,维护和稳定中美两国关系的正确态度应该是尊重历史,与时俱进,继往开来,而不应歪曲历史、否定历史、开历史倒车。要始终坚持中美关系的正确方向,恪守中美三个联合公报原则和精神,尊重彼此核心利益和重大关切,始终致力于扩大合作共赢。

会议指出,1988年,国务院批准建立以“开发扶贫、生态建设、人口控制”为主题的毕节试验区。30余年来,统一战线坚持把毕节试验区作为围绕中心、服务大局的实践平台,发挥优势、突出特色,倾力参与毕节试验区建设,创造了共产党领导的多党合作助推贫困地区发展的成功经验。统一战线参与毕节试验区建设意义重大,文史馆要从文化的角度着手助力毕节试验区建设,通过“脱贫攻坚主题画卷”等形式讲好精准扶贫的毕节故事,凝聚脱贫攻坚正能量,为毕节建设成为贯彻新发展理念示范区营造良好氛围。


会议还就进一步加强全馆党风廉政、学好用好《习近平谈治国理政》第三卷、推进使用正版软件等方面工作进行安排部署,提出具体要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息