">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金组织机关政治学习
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

9月1日,亨利68彩金组织机关政治学习。党组书记、馆长王茂爱出席,党组成员、副馆长杨玉和、曾达出席,在馆干部职工参加。


会上,围绕党中央、国务院重要会议、文章,共同学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会和在安徽考察时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《不断开拓当代马克思主义政治经济学新境界》,李克强总理向新聘国务院参事、中央文史研究馆馆员颁发聘书时作的重要讲话。围绕委重要文件,共同学习了委宣传部印发《贵州期刊管理规定》、《贵州直机关精神文明建设办公室关于进一步支持配合贵阳市做好全国文明城市复核工作的通知》。



会议指出,习近平总书记在十八届中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话《不断开拓当代马克思主义政治经济学新境界》,深刻阐明了坚持和发展马克思主义政治经济学的重大意义,并对不断开拓当代马克思主义政治经济学新境界提出了明确要求、提供了根本遵循。为了当好马克思主义政治经济学的忠诚学习者、坚定践行者和有力发展者,要深刻理解讲话精神,切实加强学习、研究和应用。特别是当前,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响、国际国内严峻复杂的经济形势、经济发展前景的不稳定性不确定性加大的现实,更需要以科学的理论为指导,认真谋划和编制好我馆“十四五”规划纲要,为推动我经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚和疫情防控两场战役作出应有贡献。

会议强调,李克强总理向新聘国务院参事、中央文史研究馆馆员颁发聘书并作的重要讲话,为做好新时代文史馆工作提供了重要遵循。建立政府参事制度和设立文史馆,是我们党统一战线在国家政权建设中的一大创举,在习近平新时代特色社会主义思想指引下,文史馆工作进入新时代,迈上新征程。下步工作中,全馆要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,进一步增强政治责任感和使命感,准确把握文史馆工作历史方位和使命,坚持正确政治方向,彰显政治性、体现统战性,贯彻落实党的统一战线方针政策,弘扬敬老崇文优良传统,在存史资政、文化建设、统战联谊方面发挥独特作用。



在交流研讨环节,编辑部主任王尧礼同志围绕参加全编辑出版有关培训和学习贯彻《贵州期刊管理规定》作了汇报交流。



会议专题通报了我馆2019年度干部选拔任用工作民主评议结果。就深入贯彻胡忠雄副长重要指示要求,齐抓共管、上下联动圆满完成2020年全馆各项工作任务进行安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息