">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金机关党委组织开展2020年党支部书记及委员履职能力培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强文史馆机关党组织建设,提高党支部书记及委员业务素质和工作能力,不断适应新形势下履职能力的要求,进一步全面提升机关党支部标准化规范化水平。经请示馆党组研究决定,馆机关党委于2020年9月2日,组织开展了为期一天的机关支部书记及委员履职能力提升培训班。培训班由馆机关党委副书记、纪委书记唐山同志主持。

    培训内容分为两个部分,第一部分为集中学习和交流发言:一是组织学习“习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话”精神;二是解读了《共产党支部工作条例》;三是学习了党支部书记、委员工作职责及“三会一课”记录格式;四是机关第一党支部宣传委员“就如何推进党支部建设标准化规范化建设作交流发言。第二部分是党支部工作基本知识测试和讨论发言。

大家一致认为:本次培训是提升文史馆党建工作质量的现实需要,内容务实、管用、切合馆工作实际。下步工作中:一是要提高思想认识和政治站位,进一步增强党务工作使命感、责任感和荣誉感;二是要加强学习,进一步提升党建工作是能力和素质。机关党委要加强对支部工作应知应会知识和党内法规的学习,提升党建工作的能力和水平,认真履职,持续巩固提升党支部标准化规范化建设成果,紧紧围绕“三个表率”“六个过硬”的要求,积极开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建;三是要要强化宗旨意识,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真履行好支部委员的职责,促进党建工作与业务工作有机结合,为文史馆工作高质量发展提供坚强组织保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息