">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
王茂爱赴大地乡考察推进中药材种植产业发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月16日,委统战部副部长、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱贵州中药材产业协会会长、贵州昌昊金煌中药有限公司总经理贺定翔一行,赴大地乡考察推进山慈种植产业发展。

考察组一行先冒雨实地考察岭岗屯村种植示范户的林地情况,后回到乡政府召开座谈会,与会人员认为,通过前期和今天的考察来看,大地乡林地的土壤、海拔、气候等条件非常适宜种植山慈菇,并且大地乡的树木主要以阔叶林为主,能够种植山慈菇的面积很广,山慈菇经济价值高,主要种植在林下,不占用农民的田地,是一个能够非常好的带领当地老百姓致富产业。

会议最后确定,一是贵州昌昊金煌中药有限公司免费提供种苗和技术指导,今年先在选定的岭岗屯村两户示范户每户种植山慈2亩,明年计划在全乡推广发展500亩。二是为争取相关政策和资金的支持,以乡政府成立的种养殖公司或合作社为主体,向科技厅、农业农村厅、中医药管理局、民宗委等直相关单位申报项目资金,项目申报书由贵州昌昊金煌中药有限公司负责帮助拟制并要求11月前完成,亨利68彩金负责做好协调直相关单位的工作;三是大地乡政府做好组织和发动农户种植山慈菇和贫困户利益联结等工作。

考察结束后,王茂爱还来到大地乡中学、大地乡小学,实地察看了学生的学习、生活、食宿等硬件设施。

委统战部、亨利68彩金、贵州昌昊金煌中药有限公司相关部门负责人、大地乡领导及驻村第一书记等参加了考察。


上一篇:
下一篇:

相关信息