">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金举办专业知识培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高机关干部专业化素质能力和专业技能的学习,8月17日下午14:30,亨利68彩金在二楼大会议室举办写生作品化暨贵州少数民族特色人物写生课题研讨”第一期专业知识培训。在馆的全体干部职工参加。

此次培训特别邀请中央美术学院博士研究生导师李洋教授主讲。李洋教授系中央美术学院教授、画学院副院长、美术家协会画艺术委员会委员、国家画院国画院研究员、艺术研究院画院研究员,在画教学与创作之路已经走过了30余载的时光。作为画教学现代化与学院化历程的亲历者,他将学院教学中面对的具体课题结合自身创作经验,提出“写生作品化”的艺术主张,把严谨的造型功力和意象性的手法糅合在一起,赋予写生以创作的品格,使画中人物更具有现实感。并将之运用到课堂教学之中,培养了大批优秀的人物画家。此次李洋教授亲自带学生来到贵州游学写生。

讲座上,李教授分享了多年来画水墨人物写生的心得、介绍了“写生作品化”的背景及核心,运用“写生作品化”的要求。

李教授进行了现场示范写生创作,将身着贵州少数民族特色服饰的模特少女勾勒得栩栩如生、明艳照人。

大家纷纷表示,书画给人带来无尽的乐趣,书画作品给人一种艺术享受,更给人一种心灵的启迪和震撼,艺术家有发现美和创造美的技能,将我们司空见惯的事物,变作美妙的艺术,艺术家为之付出了多少不为人知的心血和努力。通过这次专家授课,拓展了书画知识,开阔了视野,收获颇丰。


上一篇:
下一篇:

相关信息