">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金组织专家赴遵义地区调研考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1026日至30日,亨利娱乐组织文史专家赴遵义地区进行考察调研。由蒙爱军副馆长带队,长、《贵州文史丛刊》学术委员会主任顾久,馆员黄万机、朱伟华、陈德谦,特研李连昌、张立新、袁海、陈弘,亨利68彩金原副巡视员王任索及文研处、编辑部工作人员共17人参加。

此次调研考察了赤水土城大同复兴丙安古镇之明清建筑盐运古道货运码头等,凸显了遵义地区作为盐运、货运等通道作用在历史上的重要性。同时还考察了播州杨氏土司遗址海龙囤及杨氏墓群。期间,蒙爱军副馆长和文研处、编辑部同志一同去看望了文史馆员中参加过抗美援朝的老兵,著名书法篆刻家周树心先生。对于文史馆领导和同志们的到来周老师特别高兴,小心翼翼自豪的把国家授予的“人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章拿出来给大家看,激动的讲述70年前在朝作战的情景。调研组一行还来到遵义市档案馆参观了特约研究员李连昌老师收藏并策划的“历代古币展”。

调研期间,亨利68彩金的专家学者还与遵义市历史文化学界人士进行座谈,座谈会在遵义市图书馆举行。会上,《贵州文史丛刊》副主编王尧礼及亨利68彩金原副巡视员王任索分别介绍了亨利68彩金文史研究工作开展情况,以及近期通过新媒体开展“贵州文化老人”栏目所取得的收获和经验。遵义市历史文化研究会会长王刚先生简要介绍了黔北地域文化研究情况。曾祥铣、黄万机、李连昌、黎铎、王现璋、刘丽等专家学者踊跃发言,畅谈对遵义红色文化、沙滩文化、浙大西迁文化、土司文化等研究现状和成果,以及个人对黔北地区文化的认知与感想。最后,亨利68彩金副馆长蒙爱军作了总结发言。他高度赞扬遵义市有关部门的同志对遵义历史文化研究、挖掘和利用工作的高度重视,充分肯定了遵义市历史文化研究会及有关方面在地域文化研究整理、宣传推介等方面所取得的巨大成就,希望遵义的文史研究专家们继续努力,加强对遵义地区历史文化的挖掘研究。同时也表达了亨利68彩金今后将加强与遵义地区的联系和交流,充分利用文史馆的专家资源为地方文化建设提供智力服务,更好地为贵州文化发展建言献策。

考察赤水复兴场红军战斗遗址

看望馆员周树心先生




上一篇:
下一篇:

相关信息