">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金举办意识形态工作专题培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月24日,亨利68彩金举办意识形态工作专题培训,就进一步加强和改进我馆意识形态工作进行安排部署。委统战部副部长、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱主持,党组副书记、副馆长谭亦先,副馆长蒙爱军,党组成员、副馆长曾达出席。在馆干部职工参训。



培训传达学习了有关部门关于关于意识形态工作的制度规定,分析研判了我馆意识形态领域面临形势和风险挑战,就深化责任落实,建好管好全馆各类意识形态阵地进行安排部署。

培训指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。当前,我国形势总体上是好的,以习近平同志为核心的党中央得到全党全国人民的衷心拥护,经济持续健康发展,人民生活持续改善,社会大局保持稳定。但同时也要清醒看到,当今世界正面临百年未有之大变局,不确定不稳定因素和挑战增多,我国改革发展稳定任务艰巨繁重,意识形态领域面临的风险挑战更加复杂,斗争形势依然严峻。

培训强调,要坚持稳中求进、守正创新做好意识形态工作。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作的主动权,把意识形态工作作为重大政治任务来落实。从切实抓好思想理论建设、加强意识形态阵地管理、深化对馆员、特约研究员的思想政治引领和加强法治宣传教育等方面扎实推进意识形态各项工作,着力防范化解意识形态领域重大风险,坚决维护国家政治安全和意识形态安全。



培训要求,亨利68彩金要压紧压实主管主办责任,把坚持正确政治方向、价值取向和舆论导向摆在首位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。一是加强对《贵州文史丛刊》《黔风山骨》等馆办期刊的管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题和学术观点问题,将“三审三校”制贯穿办刊始终,确保意识形态审核把关落实到编辑出版各个环节。二是加强对山骨讲堂、各类学术研讨会的监管把控,严把入口关、过程关、宣传关、处置关、问责关,确保馆办活动可管可控,绝不给错误思想观点、不当言论和不良文化提供传播渠道和平台。三是加强对门户网站、微信公众号等网络媒体的管理,认真贯彻落实中央和委关于网络意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确政治方向,提高对互联网规律的把握能力,加强网上内容建设,发展积极向上的网络文化,做到正能量充沛、主旋律高昂。四是提升机关微信工作群、馆员微信工作群建管用水平,落实好《亨利娱乐机关微信群管理办法》,规范广大党员、干部职工网络言行,增强网络行为自律意识,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

参训同志一致表示,将认真贯彻落实中央和委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决做到“两个维护”,紧绷意识形态斗争这根弦,不断提升意识形态鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力,把党管宣传、党管意识形态的要求落到实处。

上一篇:
下一篇:

相关信息