">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
王茂爱宣讲党的十九届五中全会和委 十二届八次全会精神——亨利娱乐召开2020年馆员大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻落实党的十九大、十九届五中全会和委十二届八次全会精神,全面总结亨利68彩金2020年工作,安排部署2021年工作,12月14日,亨利68彩金在贵州饭店召开了亨利娱乐2020年馆员大会。人大常委会原副主任、文史馆原馆长、贵州文库总纂顾久,委统战部副部长、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱,政协文化文史与学习委员会副主任王德玉,亨利68彩金副馆长蒙爱军,亨利68彩金党组成员、副馆长曾达及文史馆离退休老领导蒙育民、靖晓莉、郑茂学等出席会议,会议由亨利68彩金党组副书记、副馆长谭亦先主持。

会上,王茂爱同志宣讲了党的十九届五中全会及委十二届八次全会精神,并代表文史馆领导班子向大会作了工作报告。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、夺取新征程胜利提供了科学指南和根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

会议指出,委十二届八次全会全面总结了“十三五”以来贵州实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,加快推进三大国家级试验区建设,在产业发展、基础设施、大数据发展、生态建设、改革开放、民生福祉、社会治理、政治生态等方面取得的历史性成就。要正确认识“十四五”时期全发展面临的形势,敏锐把握我国发展仍然处于重要战略机遇期、脱贫攻坚成果巩固拓展期、新发展格局加速构建期、区域发展战略叠加带动期、西部陆海新通道加快建设期给我发展带来的重大机遇,准确把握我在新格局中的交通枢纽优势、新需求中的生态环境优势、新挑战中的战略安全优势、新理念中的特色产业优势、新征程中的政治生态优势,清醒认识我在经济发展水平、工业化和城镇化水平、基础设施和基本公共服务水平、创新能力和人才支撑水平、社会治理和营商环境水平方面存在的差距,坚持辩证思维、系统观念,审时度势、顺势而为,把机遇牢牢抓住,把优势用好用足,把差距迅速缩小,向着高质量发展的目标大步迈进。

会议强调,新的一年,广大文史馆员、特约研究员和文史馆全体干部职工要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大、十九届五中全会精神和委十二届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要结合委谌贻琴书记关于“要进一步加大文化事业和文化产业发展力度,凝聚高质量发展精神力量”及胡忠雄副长提出的在服务大局上要有新贡献、在存史资政上要有新成效、在文化建设上要有新进展、在队伍建设上要有新气象的指示要求,全力启动“贵州少数民族优秀文化传承与保护研究和贵州城市记录系列丛书编撰”两个项目,继续抓好古籍整理、书画艺术创作、文化交流和统战联谊等重点工作,充分发挥广大馆员、特约研究员们学养深厚的优势,坚持创造性转化和创新性发展,提升贵州文化软实力,加快多彩贵州民族特色文化强建设作出积极贡献。

当天,顾久老馆长带着对文史馆的情怀,对馆员、特约研究员的深厚的感情,站在全国文史馆系统和助推贵州文化事业发展的高度,以新的理念、新的思考,为我们如何做好今后文史馆工作,如何服务文史馆员和特约研究员指明了方向;邓健、朱伟华、刘奇卡等三位文史馆员、特约研究员结合自身研究领域、学术影响,结合“对弘扬传承中华优秀传统文化和发掘贵州地域文化的认识和未来展望、对文史馆脱贫攻坚百米画卷创作体会和对文史馆今后发展方向”等方面作了精彩的发言。会议还下发了《亨利娱乐“十四五”规划纲要》(征求意见稿)广泛征求文史馆员、特约研究员意见和建议。

黄万机、翁家烈、刘国权、谭佛佑等80余位馆员和特约研究员、委统战部干部处相关同志,文史馆部分离退休干部和全体干部职工参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息