">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金召开机关干部职工大会传达贯彻胡忠雄同志重要指示精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2021年4月20日,亨利68彩金召开机关干部职工大会,传达贯彻委常委、委统战部部长胡忠雄对我馆工作重要指示,对贯彻落实工作进行任务分工。党组副书记、副馆长谭亦先,副馆长蒙爱军,一级巡视员夏勇军出席,党组成员、副馆长曾达主持。



会上,蒙爱军同志通报了胡忠雄同志到我馆调研指导工作情况;曾达同志传达了《中共亨利娱乐党组贯彻落实胡忠雄同志重要指示精神分工落实方案》;受委统战部常务副部长、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱委托,谭亦先同志对全馆贯彻落实工作提出具体要求。

会议强调,要按照胡忠雄同志重要指示,结合贯彻实施我馆《“十四五”规划纲要》、《年度工作要点》和开展党史学习教育,紧扣委政府中心工作,扎实开展工作。一是在服务大局上要有新贡献。要按照习近平总书记“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”要求,围绕贵州大力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化扎实开展工作,突出统战性、激活荣誉性。二是在存史资政上要有新成效。既要“存史”更要“资政”,发挥贵州地域文化研究、贵州文化名人研究以及古籍文献整理点校等方面工作存史资政、鉴往知今的作用,为委政府科学决策提供有益参考。三是在文化建设上要有新进展。继续办好《贵州文史丛刊》《黔风山骨》和“山骨讲堂”,积极“走出去”,发挥其大众化、传播化、多媒体化的特点,不断增进社会认同。四是在队伍建设上要有新气象。加强对干部教育监督管理,纵深推进全面从严治党,落实党风廉政建设责任制,引导全馆党员、干部职工牢固树立规矩意识,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,积极干事创业,勇于担当,团结协作。严格执行《共产党统一战线工作条例》有关规定,切实加强馆员队伍建设。

会议要求,一要加强对贯彻落实胡忠雄同志重要指示重要性的认识,提高贯彻落实的紧迫感、使命感。胡忠雄同志的重要指示,高屋建瓴、语重心长,一针见血、入木三分,具有很强的政治性、时代性、针对性和指导性,为我馆下步工作指明了方向,提供了方法路径。要深入学习、认真领会胡忠雄同志重要指示,在融会贯通、学以致用上下功夫。二要认真落实《中共亨利娱乐党组贯彻落实胡忠雄同志重要指示精神分工落实方案》。王茂爱同志牵头抓总,其他班子成员分工负责。责任领导要迅即组织分管处室进行专题研究,进一步完善工作思路,研究过硬举措,精心安排部署,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风推动各方面工作取得实实在在成效。三要力戒空谈、真抓实干,提振干事创业的精气神,努力兑现承诺。牵头单位和责任单位要按照任务分工,组织制定具体落实方案,细化近期、远期目标,明确时间表、路线图、责任主体和落实措施,逐项深入推进,逐件抓好落实。各责任处室的具体落实方案于4月30日前报办公室汇总。

在家的机关干部职工参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息