">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金党组中心组专题学习社会主义革命和建设时期历史和委十二届九次全会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年5月18日,亨利68彩金党组理论学习中心组开展本月集中学习,专题学习社会主义革命和建设时期历史和委十二届九次全会精神等。委统战部常务副部长、侨务办主任、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱主持,党组副书记、副馆长谭亦先,党组成员、副馆长曾达出席,副馆长蒙爱军、一级巡视员夏勇军列席。

会上,谭亦先同志领学了《中华人民共和国简史》之《社会主义建设的艰辛探索和曲折发展1956—1978》;曾达同志领学了习近平《论共产党历史》之《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》;刘长菊同志领学了《习近平新时代特色社会主义思想学习问答》之《人间正道开新篇——关于新时代坚持和发展特色社会主义》有关篇目;王昱晴同志领学了委十二届九次全会公报。

会议认为,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新、巩固新、建设新的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党奋力推动伟大社会革命和自我革命,领导人民在旧一穷二白的基础上,进行了历史上从来不曾有过的热气腾腾的社会主义建设,我国社会发生了翻天覆地的变化,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出“两弹一星”,成为在世界上有重要影响的大国,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,我们更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加增强了特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,要坚持以《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为遵循,全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,准确把握毛泽东思想活的灵魂,从中汲取推进事业发展的强大力量,坚决反对和抵制历史虚无主义。要深刻理解和把握什么是社会主义、怎样建设社会主义的根本问题,充分认识特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和社会发展历史逻辑的辩证统一。要深刻理解和把握坚持和巩固什么、完善和发展什么的重大问题,推进各项制度更加成熟更加定型,加快实现治理体系和治理能力现代化。要深刻理解和把握建设什么样的党、怎样建设党的关键问题,坚持刀刃向内的自我革命精神,推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全馆各级党组织和党员、干部职工要把学习贯彻好习近平总书记视察贵州重要讲话精神、委十二届九次全会精神和谌贻琴书记在全会上的讲话作为当前和今后一个时期重要政治任务和战略任务。要坚持用高质量发展统揽工作全局,按照围绕“四新”抓“四化”的要求,将我馆工作放在全经济社会发展全局中来统筹谋划推进,以“闯”的干劲、“抢”的状态、“新”的面貌抓好委各项决策部署落地落实,努力为全闯新路、开新局、抢新机、出新绩作出积极贡献。

机关全体干部职工参加学习会。

上一篇:
下一篇:

相关信息