">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金党史学习教育领导小组召开第五次工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年5月26日,亨利68彩金党史学习教育领导小组召开第五次工作推进会。党组副书记、副馆长、馆党史学习教育领导小组副组长谭亦先主持会议并讲话。

会议原原本本传达学习了《王瑞军在委党史学习教育巡回指导培训会上的辅导报告》和5月19日委党史学习教育第五巡回指导组和被指导单位见面会精神,审议了《亨利68彩金迎接委党史学习教育第五巡回指导组相关工作安排及任务分工》,按照指导组有关要求对我馆深入推进党史学习教育专题学习、专题党课、专题培训、专题研究、专题宣讲、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会和民主生活会以及警示教育等各项重点工作进一步细化贯彻落实举措、明确责任分工。

会议指出,巡回指导组代表委履行党史学习教育督促指导重要职责,馆党史学习教育领导小组成员、领导小组办公室成员以及各党支部支委委员,一定要从讲政治的高度,以极端负责的精神、过硬的能力、优良的作风,全力以赴配合好督导组工作,及时完成指导组交办的任务,接受应知应会知识测试,定期向指导组报送学习教育推进过程中的创新实践、有效做法、先进经验和问题建议等,积极争取指导帮助,校准工作中可能出现的偏差、落差、温差。

会议强调,无论是中心组学习、机关政治学习还是各党支部学习都不能孤立地学习和看待党的历史,要围绕中心大局,突出实践特色,同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和委十二届八次、九次全会精神结合起来,同推动高质量发展、统筹疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来,同贯彻落实好胡忠雄同志“四个新”重要指示精神高标准高质量完成本处室、本支部各项工作任务结合起来,做到学习教育与推动业务工作两不误两促进。以学习教育成效推动实际工作,以优异成绩检验学习教育效果,绝不搞成“两张皮”。

会议要求,馆各处室、各党支部对党史学习教育的意见建议,要及时梳理上报要加强对上级文件精神的解读研究,掌握新要求新规定,对把握不准的,要及时请示汇报。馆党史学习教育领导小组办公室要搞好上传下达,与巡回指导组保持密切联系,加强协调配合,加强信息传递同时,积极主动建言献策,督促提醒党员领导干部、各党支部及时完成学习教育规定动作,发挥好“联络员”“督查员”和“参谋员”的作用,确保规定动作不漏项。

机关党委委员、机关一、二党支部支委委员参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息