">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金党组理论学习中心组举办习近平新时代特色社会主义思想暨党史学习教育读书班 专题学习改革开放新时期历史
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年6月1日,在前期开展个人自学的基础上,亨利68彩金党组理论学习中心组举办习近平新时代特色社会主义思想暨党史学习教育读书班,专题学习改革开放新时期历史。委统战部常务副部长、侨务办主任、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱主持,亨利68彩金党组副书记、副馆长谭亦先,党组成员、副馆长曾达出席,副馆长蒙爱军、一级巡视员夏勇军列席,委党史学习教育第五巡回指导组组长梁贵钢到会指导。

会上,唐山同志领学了《论共产党历史》之《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》;刘长菊同志领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于共产党历史论述摘编》“江泽民重要论述”之《加快改革开放和现代化建设步伐,夺取有特色社会主义事业的更大胜利》;王昱晴同志领学了《共产党简史》第七章《伟大历史转折和特色社会主义的开创》第一节“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”;白文雅同志领学了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。



随后,馆党组中心组成员、部分党员围绕读书班主题,结合工作实际和自身成长生活经历,依次作交流发言。大家一致认为,推进改革开放和特色社会主义事业,是我们党基于对国家和民族前途命运的深刻把握、基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结、基于对时代潮流的深刻洞察、基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟作出的历史性决策,是五四运动以来我国发生的重大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的重要里程碑。在改革开放新时期,我们党坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,综合国力跃上了新台阶,人民生活水平得到了新提高,特色社会主义开创了新局面,中华民族实现了从落后于时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。回顾这段波澜壮阔的革新岁月,我们更加深刻认识到特色社会主义来之不易、当代发展的光明前景来之不易,更加增强了对共产党和特色社会主义的信仰信念信心。

同志们纷纷表示,要深刻理解改革开放的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,准确把握改革开放这一重要法宝、这条必由之路、这个关键一招,为全面建设社会主义现代化而继续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。要坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保改革开放的正确方向。要坚持以人民为中心,走好党的群众路线,真正为群众解难题、办实事。要坚持走特色社会主义道路,在工作中进一步突出统战性、激活荣誉性,广泛汇聚坚持和发展特色社会主义的共识和力量。要坚持以发展为第一要务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动全馆各项工作高质量发展。要坚持实事求是的思想路线,使思想和行动符合客观规律、符合时代要求、符合群众期盼。要坚持敢闯敢试的改革精神,保持“闯”的精神、“赶”的劲头、“干”的作风,为全闯新路、开新局、抢新机、出新绩作出积极贡献。

王茂爱在总结讲话中强调,亨利68彩金要在委党史学习教育第五巡回指导组的具体指导下,扎实有序推进党史学习教育各项任务。一要统筹开展好“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,通过学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、保廉洁,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保全馆各级党组织都坚强有力,广大党员、干部都真抓实干,为走好新时代长征路、实现习近平总书记的殷切嘱托提供坚强政治保证。二要抓好党史学习教育指定书目的学习,组织党员认认真真读原著学原文悟原理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想的自觉性坚定性。三要把开展党史学习教育与进一步学深悟透总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,同推动全馆工作高质量发展结合起来,同完成好本职工作结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,真正把总书记重要讲话精神作为一切工作的根本遵循,进一步完善工作思路、抓实工作重点,振奋精神、昂扬斗志,更加信心满满地把全馆改革发展各项事业不断推向前进。

机关全体干部职工参加学习会。

上一篇:
下一篇:

相关信息