">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金集中收看庆祝共产党成立100周年大会直播
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    声声礼炮震天下,光辉历程世瞩目……,“今天上午8点,中央在北京天安门广场举行共产党成立100周年大会,隆重庆祝共产党成立100周年华诞。这注定是一个耀眼的时刻,注定是一个不朽的传奇。亨利68彩金组织机关全体干部职工在馆二楼大会议室集中收看,馆领导谭亦先、蒙爱军、曾达、夏勇军参加。

清晨的北京,朝霞映红东方,新一天的太阳冉冉升起,金色的光芒照耀天安门广场。广场上人民英雄纪念碑巍然屹立,100面红旗迎风飘扬,100年,山河巨变;100年,历久弥坚;100年,风华正茂。一曲曲振奋人心的礼乐,一句句剪短朴实的表白,抒发着全国人民对共产党最炽热的爱。

习近平总书记指出:1921年——2021年,共产党历经百年风雨洗礼,实现了从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃,这是中华民族的伟大光荣,这是人民的伟大光荣,这是共产党的伟大光荣。以1921年为起点,一代又一代共产党人把青春和热血汇入理想信念的滚滚洪流,以九死不悔的决心、百折不挠的奋斗,义无反顾的牺牲、改天换地的豪情,写就了一个政党的苦难与辉煌,推动着一个民族的觉醒与奋起,引领着一个国家的发展与进步。一百年过去了,前进的脚步从未停止,不朽的传奇还在继续。将开启新时代、踏上新征程、焕发新气象、创造新奇迹,一百岁的共产党没有功成名就的傲慢,没有饱经磨难的沧桑,没有承平日久的懈怠,始终与潮流同向、与时代同频、与人民同行,依然如日东升、风华正茂。

大家一致认为,习近平总书记的讲话铿锵有力,振奋人心,带领我们一同回顾党的百年光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、展望一片欣欣向荣的美好景象,这是一场与历史进行的时空对话,是一场生动而又深刻的党史教育,1921年我们铭记在心,2021年我们昂首挺胸。在共产党的坚强领导下,亨利68彩金将深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,贯彻落实《共产党统一战线工作条例》,按照“敬老崇文、存史资政”的建馆宗旨,进一步坚定理想信念,增强党员党性意识,团结和依托馆员、特约研究员,在文史研究、著书立说、期刊编辑、古籍整理、艺术创作、建言献策、文化交流和统战联谊活动等方面开创新的,为助推贵州文化建设和经济社会发展作出应有的贡献

此外,部分文史馆馆员、工作人员结合文史馆工作实际,以诗词形式共产党成立100周年华诞

《庆祝党的百年华诞》两首

南湖击桨泛中流,万里长征运智谋。

遵义从新指航向,红旗今已遍神州。

(作者系:贵州亨利68彩金馆员 陈德谦)

百年华诞世瞩目,一派祥和遍天涯

声声礼炮震环宇,长空为你满朝霞

灿烂辉煌颂伟绩,初心使命来砥砺

我把青春献给党,岁月如歌壮中华

(作者系:亨利娱乐工作员王昱晴)

《觉醒年代》题记两首

啸聚风雷挟大潮,竹魂梅格立孤标。

胸襟似海兼收纳,信念如山不动摇。

守正冰操融血脉,荡怀英气薄云霄。

终身独守痴难改,弱水三千取一瓢。

不採黄花不访陶,中流挺立搏风涛。

屡经磨难穷心力,忘却身家任苦劳。

渴报国恩关塞远,饱思民瘼庙堂高。

春秋笔墨传千载,泰岱焉能等一毛。

(作者系:贵州亨利68彩金特约研究员 卢维新)


上一篇:
下一篇:

相关信息