">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金开展2021年党纪党规学习和警示教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    7月1日,按照《亨利娱乐2021年工作要点》《亨利娱乐2021年党风廉政建设和反腐败工作要点》及直纪工委工作安排,亨利68彩金组织全馆干部职工开展党纪党规学习和警示教育活动,馆党组成员、副馆长曾达主持会议并提工作要求。

会议目的是:全面系统学习近平新时代特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、批示指示精神,学好用好习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深入学习十九届中央纪委五次全会委十二届八次、九次全会精神和十二届纪委五次全会精神,结合全党开展党史学习教育和全开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,提升干部职工政治纪律、政治规矩,进一步弘扬求真务实、清正廉洁的新风正气。

会议学习了十九届中央纪委五次全会精神、十二届纪委五次全会精神和《共产党统一战线工作条例》、《共产党纪律处分条例》第一编总则(第一章——第五章)、《中华人民共和国公职人员政务处分法》第一章、第二章,《公职人员廉政教育手册》第一章 政治纪律和政治规矩方面:“在重大原则问题上必须同党中央保持一致”“党内不许搞团团伙伙、拉帮结派”,第二章廉洁从政从业方面“公权不可私用”“公务交往的礼品不能占位己有”。纪委办公厅《关于深入开展向纪检监察系统全国和全脱贫攻坚先进典型学习的通知》(黔纪法〔2021〕2号)文件精神。《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》“丢掉‘压舱石’,走上倾覆路——贵州委原常委、政府原副长王晓光案警示”。

     曾达强调,文史馆全体干部职工一是要进一步提高思想认识,长期坚持学习党纪党规各项内容,自觉执行中央决策部署,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持思想上政治上行动上高度一致;二是要有纪律意识和规矩意识,严格执行政治纪律和政治规矩,把正确执行政治纪律作为判断政治素质高低的标尺;三是党员干部要带头守法用法,坚持实事求是,理论联系实际,发挥党的优良传统,坚持做到自重、自、自警、自律。


上一篇:
下一篇:

相关信息