">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金机关第一党支部召开党史学习教育 专题组织生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021年8月10日,亨利68彩金机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。委党史学习教育第五巡回指导组组长、档案馆(地方志办)一级巡视员、社科联副主席(兼)梁贵钢到会指导,党组成员、副馆长曾达以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,会议由党支部书记唐山同志主持。


会上,唐山同志代表支委会汇报了支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了检视问题情况。支部党员逐一发言,严肃认真开展批评和自我批评,相互咬耳扯袖、提醒警醒。专题组织生活会准备充分、剖析深刻、批评严肃,达到了预期效果。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是一篇马克思主义纲领性文献。要结合近代以来中华民族遭受的劫难和探索救国道路的曲折历程,更加深刻认识只有共产党能救,只有特色社会主义能实现中华民族的伟大复兴。支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,践行伟大号召,矢志不渝为党和人民争取更大光荣。

会议要求,要坚决做到“两个维护”,永葆对党绝对忠诚,深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,及时跟进创新理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终与党中央保持高度一致,自觉服从委、政府领导,全面贯彻委、政府部署。要不断提升服务馆员水平,谋划工作、举办活动都要以馆员为中坚力量来开展,通过优质高效、规范有序的服务,体现对馆员、特约研究员的尊重,为他们发挥优势、各展所长创造条件,让他们感受作为馆员、特约研究员的光荣与自豪,在工作中进一步突出统战性、激活荣誉性。要善于在工作中总结经验发现规律,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,积极发挥承上启下、联系左右、综合协调、参谋服务、处理事务等各方面职能作用,不断提升“三服务”水平。要切实加强党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力弘扬奉献精神,担当实干、积极进取,争创直机关标准化规范化建设“示范党支部”。

曾达以党组成员身份对会议进行点评,并对党支部持续推进党史学习教育提出要求。他强调,一是精心组织学习。要组织好专题学习、专题研讨,明确主题,组织党员结合岗位实际谈所学所获。二是丰富学习形式。按照就近就便原则,结合支部主题党日等形式积极“走出去”,用好红色资源,发挥榜样力量,进一步调动党员学习积极性,深化学习体验感。三是帮助整改落实。支委班子要结合平时掌握情况、会前谈心谈话了解情况以及会上反应出的支部党员思想状况,有针对性地对每位党员拟定整改提升方案,形成支部凝心聚力共抓整改的良好氛围。四是突出学习实效。每名党员要以整改提高为目标,边深入学习边彻底整改查摆出的不足,努力补齐短板缩小差距,更好在本职岗位上尽力奉献、建功立业。五是加强信息宣传。要及时向委第五巡回指导组报告党史学习教育的推进情况,通过网站、微信公众号及时准确地反应支部学习的好经验、好做法,为党史学习教育营造良好氛围。



上一篇:
下一篇:

相关信息