">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金党组理论学习中心组专题学习研讨 习近平总书记“七一”重要讲话精神之 五个“庄严宣告”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021年8月24日,亨利68彩金党组理论中心组开展本月集中学习,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神之五个“庄严宣告”进行专题学习研讨。委统战部常务副部长、侨务办主任、亨利68彩金党组书记、馆长王茂爱主持并讲话,党组副书记、副馆长谭亦先出席,副馆长蒙爱军、一级巡视员夏勇军列席。

    会上,谭亦先同志领学了人民日报消息《习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习时强调 坚定决心意志 埋头苦干实干 确保如期实现建军一百年奋斗目标》;唐山同志领学了《求是》杂志重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》及人民日报消息《习近平对防汛救灾工作作出重要指示 要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位 抓细抓实各项防汛救灾措施》;刘长菊同志领学了人民日报消息《习近平在西藏考察时强调 全面贯彻新时代党的治藏方略 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章》。随后,中心组成员和部分党员围绕学习会主题依次作了交流发言。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话中气势恢宏的五个“庄严宣告”,概括了党的一百年波澜壮阔的历史,向全世界豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来的无比光明前景。五个“庄严宣告”,高度浓缩了我们党从嘉兴南湖上的一条小船,到承载着14亿人民希望的巍巍巨轮,在腥风血雨中一次次绝境重生,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利的伟大实践。

会议指出,夺取新民主主义革命的胜利,共产党和人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!完成社会主义革命,推进社会主义建设,共产党和人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救,只有特色社会主义才能发展!进行改革开放新的伟大革命,推进社会主义现代化建设,共产党和人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代前途命运的关键一招,大踏步赶上了时代!特色社会主义进入新时代,共产党和人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与“七一”之前的四个专题学习融会贯通,从党的百年历程中认真对照五个“庄严宣告”反映的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,从而更加深化对人类社会发展规律、社会主义建设规律和共产党执政规律的认识,在规律探索的过程中找到启示当下的良策,更好地明理增信、崇德力行。

机关全体干部职工参加学习会。



上一篇:
下一篇:

相关信息