">
馆务动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 馆务动态
亨利68彩金赴贵州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为深入推进党史学习教育走深走实,教育引导党员干部进一步增强廉洁自律意识、防腐拒变意识和规矩意识,8月26日,亨利68彩金组织机关全体干部职工赴贵州反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。馆党组副书记、副馆长谭亦先同志带队,副馆长蒙爱军、一级巡视员夏勇军参加。

在基地大厅,大家观看了《激浊扬清 正气黔行》纪录片,参观了各个展厅。展厅中,观看了方志敏、黄大发等先进典型人物的故事,引领党员领导干部忠诚干净担当;同时,展厅内一件件触目惊心的实物、一幅幅震撼人心的图片、一个个让人警醒的鲜活案例,再现了近年来我部分党员领导干部违纪违法犯罪事实,生动展示了全反腐倡廉工作的有力举措和有益经验。通过正反两面案例教育引导全馆干部职工要认真履行工作职责,把警示教育当“镜子”,知敬畏、明底线、守规矩,提高法纪意识,增强党性观念。

在贵州深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治专题的展厅内,播放了警示教育影片《醉坠罪》,涉案当事人深刻剖析了自己走上违法犯罪道路的原因,受到党纪国法处理后发自内心的反和忏悔。这些典型案例发人深,使人深受教育。

此次警示教育活动,全馆干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,要坚守底线思维,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻绷紧廉洁自律之弦,进一步筑牢防腐拒变的思想防线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到以案为鉴、警钟长鸣、远离腐败、远离犯罪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,争做为民、清廉的好干部。


上一篇:
下一篇:

相关信息