">
机关党建 当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建
亨利68彩金青年理论学习小组6月份开展 《习近平的七年知青岁月》专题读书交流会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    6月25日下午,亨利68彩金青年理论学习小组按照学习计划,在馆二楼大会议室召开《习近平的七年知青岁月》专题读书交流会,旨在让青年同志通过读书,学党史,知党情,跟党走。走进书中,感悟习近平总书记的人格魅力。希望通过重温那段历史,激励大家见贤思齐、崇德向善,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,书写属于自己的青春华章。党组成员、副馆长曾达同志出席活动并作指导讲话,在馆的青年干部职工全部参加。

    小组成员围绕“像青年习近平那样,砥砺无悔的青春”,畅谈了《习近平的七年知青岁月》的读书心得和体会。通过交流学习,大家一致认为,榜样的力量是无穷的,《习近平的七年知青岁月》给了坚定的答案,通过29位受访者的亲身讲述,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平的理想追求、家国情怀、进取精神、良好作风和优秀品质,为青年同志树立了思想上和人格上的榜样,成为当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本。

最后,党组成员、副馆长曾达同志分享了自己的学习体会和感悟。他指出,《习近平的七年知青岁月》原汁原味再现了习近平总书记在梁家河知青生活成长经历,只有细细品读之后,才能更深刻的认识和感受到习近平总书记是在艰苦环境、曲折经历、长期实践和人民群众中成长起来的党的领袖。召开专题读书交流会,目的是进一步提高青年同志的政治站位,更加牢固树立“四个意识”,更加理解核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心,更加自觉坚决地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。他要求一是要务求思想认识上的高度,深刻把握《习近平的七年知青岁月》体现出来的时代精神、宝贵品质和实践要求;二是青年干部要多读书,学习习近平总书记学思悟践、知行合一的高尚品质三是青年干部要不忘初心,牢记使命,时刻牢记“以人民为中心”,扣好人生第一粒扣子。四是要学习习近平总书记革命乐观主义精神面对身心的双重重击,习近平总书记坚强面对困厄一言不发,没有暗自消沉不论身处何境,而是放松身心,潜下性子来思考、进步,开启了年沉淀历程五是增强对标践行上的力度,“磨炼出品格”。青年同志要把学习习近平总书记知青岁月的成果转化为积极投身亨利68彩金工作的强大青春力量,像青年习近平那样,砥砺无悔的青春!


上一篇:
下一篇:

相关信息